Si vous lisez les blogs de cuisine vous n'avez pas pû louper le concours qui permet de gagner un Multiquick Artiste Pâtisserie de chez Monsieur Braun.

Il fallait choisir un blog sur lequel participer j'ai choisi celui de Gwen, tout d'abord parce-que j'aime bien sa cuisine, plein de bonnes choses bio et saines très souvent mais aussi très gourmandes. Et puis parce-que j'aime bien discuter avec elle sur Twitter et puis parce-que j'en ai décidé ainsi et pis c'est tout.

  • 125 g de T110
  • 100 g de farine de maïs
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'huile d'olive
  • eau

Mettre le tout dans le bol du robot et pétrir jusqu'à que tout soit amalgamé, ajouter de l'eau en filet tout doucement  jusqu'à la formation d'une boule.

Vous pouvez soit vous en servir tout de suite soit la mettre au frigo filmée pour vous en servir plus tard.

Farinez votre plan de travail et étalez au rouleau, découpez à l'aide d'un emporte pièce d'un diamètre supérieur à vos moules pour avoir de quoi faire le rebord.et disposez la pâte dans des moules à tartelettes.

  • 3 tranches de saumon fumé bio
  • 2 oignons frais bio
  • 2 œufs bio
  • 1 briquette de crème de soja bio
  • sel, poivre

Émincez très finement les oignons frais et le saumon fumé.
Mélangez dans un bol les œufs et la crème, salez et poivrez.
Mélangez le tout.
Puis versez dans les tartelettes.

Au four pour 20 mn à 180°.

Accompagnez d'une bonne salade verte relevée d'échalotes fraîches, de noisettes concassées et d'une vinaigrette bien moutardée.

tartelettes_gwen


Un délice...à refaire en mini pour l'apéro sur la terrasse...