Quoi de mieux que manger des légumes qui ont du goût... rien ...

Depuis 4 ans maintenant je fais partie d'une Amap, sinon je vais au marché (mais je n'achète qu'à des producteurs pas de revendeurs sinon ce sont les mêmes qu'au supermarché, ils auront séjourné dans des frigos et auront perdus leur goût) où alors j'achète des légumes surgelés bios de chez Monsieur P.

Dans mon panier du retour de vacances il y avait des courgettes, des aubergines, des tomates (roma, marmande, noire de crimée) et des échalotes nouvelles.

Je n'ai pas eu à réfléchir bien longtemps pour décider qu'en faire, c'était ratatouille ou tian et ce fût tian pour changer.

  • 1 échalote nouvelle
  • 1 courgette moyenne
  • 1 grosse aubergine
  • 4 tomates moyennes

Peler et ciseler l'échalote et la répartir au fond du plat.
Rincer et sécher tous les légumes, si vous n'utilisez pas de légumes bios pelez-les.
Les couper en tranches régulières à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
Disposer les légumes dans le plat en les alternant de manière à faire une rosace.
J'avais coupé les tranches d'aubergines en 4 car elle était très grosse.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de thym frais ou séché (celui du jardin de ma grand-mère ici).

Mettre dans un four préchauffé 45 minutes à 180°.

A déguster avec une viande grillée ou bien des céréales pour un repas plus léger.

tian_cru



tian_cuit