Encore une idée chipée chez Passion Gourmandise et un peu revisitée par mes soins.

  • 1 kg de rhubarbe surgelée (Monsieur P. en a toute l'année)
  • 300 g d'abricots secs bio
  • 800 g de sucre blond de canne bio
  • 1 jus de citron
  • 25 cl de thé des amants (thé noir, de pomme, d’amande, de cannelle et de vanille, relevé par une pointe de gingembre)

Faire tremper les abricots secs dans un thé tiède, ici le thé des amants pendant 1 nuit pour les faire gonfler.
C'est incroyable le lendemain quand vous les coupez en morceaux la pulpe sent l'abricot frais et en a presque le goût.
Dans une grande cocotte en fonte, mettre la rhubarbe coupée en tronçons, le sucre, les abricots égouttés et coupés en morceaux et le jus de citron.
Faire cuire en remuant de temps en temps pendant 20 à 30 min, jusqu'à que la rhubarbe soit bien compotée.
Mixer et mettre en pot stérilisés.
Visser le couvercle et garder à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

confiture_rhubarbe_abricots

Tissus : Ma petite mercerie
Ficelle Baker's Twine : Happy home
Masking tape : Happy Home


Echantillon de thé offert par le Palais des thés.