31 janvier 2011

Panna cotta vanille et son clémentine curd

Toujours dans le but d'utiliser mes délicieuses mais néanmoins nombreuses clémentines corses j'ai préparé ces délicieuses panna-cotta.Depuis l'année dernière je participe tous les 2 mois à un groupe de parole de parents d'enfants souffrant de la mucoviscidose, c'est un excellent soutien pour accepter et vivre avec cette maladie, nous échangeons des petits conseils pour prendre soin de nos chers petits ou tout simplement nous partageons nos joies et nos peines liés à cette maladie.Tous les ans en début d'année est organisé un repas... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Petits gâteaux aux clémentines pochées selon Nigella

Par le biais de mon AMAP et de notre productrice de légumes nous avons passé un contrat avec une coopérative corse pour recevoir des agrumes bios cet hiver, régulièrement nous nous retrouvolns avec 5 kg d'agrumes, quelques citrons et surtout beaucoup de clémentines. Même si j'adore les manger comme ça je voulais trouver des moyens de les utiliser autrement notamment en pâtisserie.Je n'ai même pas eu à chercher, dans mon reader est apparu une recette du chouette Gloubiblog qui renaît après une longue période d'absence que je comprends... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cadeaux gourmands : Confiture de rhubarbe aux abricots secs

Encore une idée chipée chez Passion Gourmandise et un peu revisitée par mes soins. 1 kg de rhubarbe surgelée (Monsieur P. en a toute l'année) 300 g d'abricots secs bio 800 g de sucre blond de canne bio 1 jus de citron 25 cl de thé des amants (thé noir, de pomme, d’amande, de cannelle et de vanille, relevé par une pointe de gingembre) Faire tremper les abricots secs dans un thé tiède, ici le thé des amants pendant 1 nuit pour les faire gonfler.C'est incroyable le lendemain quand vous les coupez en morceaux la pulpe... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Mini baguettes au levain fantaisies

Pendant les vacances de fin d'année nous sommes partis faire le tour de ma famille dans le Sud-Est.Comme nous passions une semaine chez ma grand-mère, j'ai décidé d'emmener mon levain et ma farine (oui oui il y a de la farine là-bas aussi mais la mienne est meilleure, je l'achète à ma paysanne boulangère). Pour le repas de Noël j'avais proposé à ma grand-mère de faire des petits pains et quand je me suis mis à façonner des petits pains ronds, elle m'a dit tu ne peux pas en faire des allongés plutôt (oui oui l'esprit de... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Cadeaux gourmands : Confit de lentilles

Vous devez vous dire mais elle en a encore pour longtemps avec ses recettes de cadeaux gourmands, c'est fini Noël !Eh ben oui j'en ai encore plein des recettes à vous faire partager set surtout à archiver pour les retrouver l'année prochaine et puis les cadeaux gourmands ça ne s'offre pas qu'à Noël. Voici une recette que j'ai adoré, encore une fois trouvée chez Passion Gourmandise.Pour une quinzaine de pots moyens : 1 kg de lentilles vertes du Puy bio 1 kg de sucre (750 g de blond de canne bio et 250 g de sucre complet bio) ... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Cadeux gourmands : Mousse de foies de volailles au muscat et poivre de Malabar

La mousse de foies de volaille de Lilo est devenue une incontournable de ma cuisine depuis quelques années, elle est bluffante, tout le monde l'adore et elle est ultra simple à faire. Alors cette année pour varier mes cadeaux gourmands j'ai décidé de la customiser un peu et de la stériliser. Pour une dizaine de pots : 1 kg de foies de volailles 640 g + 80 g de beurre demi-sel 8 oignons 600 ml de Muscat des Beaumes de Venise blanc 4 cuillère à café du mélange 4 poivres de Malabar de TOC (il doit être en rupture, je ne le... [Lire la suite]
05 janvier 2011

Cadeaux gourmands : Marmelade betterave-myrtilles

C'est très intrigant comme association, eh bien pourtant c'est délicieux, un goût puissant de fruits rouges...J'ai trouvé la recette chez Annellenor De Passion Gourmandise.Pour 4 pots moyens 600 g de betterave bio crue épluchée (une énorme achetée au marché) 450 g de myrtilles surgelées (chez Monsieur P) 500 g de sucre à confiture bio 15 cl d'eau Râper les betteraves et les mettre dans une cocotte pendant une dizaine de minutes sur feu doux avec l'eau.Ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition puis cuire sur feu moyen... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Bonne année 2011 et Projet 365

Au bout de bientôt 5 ans je prends toujours plaisir à venir écrire ici même si je ne suis pas toujours régulière, la vie avec ma princesse fait que mon temps n'est pas extensible mais cette année je vais essayer de me ménager du temps pour moi et mes projets.Le premier c'est le Projet 365, initié par Mango and Salt, une photo par jour pendant un an.Des instantanés de ma vie, que vous pourrez suivre ici.Je vous le redis que 2011 vous comble, et ici on aimerait que cette année soit plus douce que la précédente...
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