07 avril 2011

Cookies au chocolat au lait des jours heureux

Cela faisait un petit moment que j'avais envie de m'offrir le livre Les desserts des jours heureux de Guillemette Auboyer du blog toujours très gourmand Chocolat et caetera.

C'est chose faite ! Je me suis régalée à lire les recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres, du cookie au cheesecake en passant par la charlotte ou le soufflé au chocolat.

J'ai beaucoup apprécié les photos style 5O's US.

livrejoursheureux

Il m'a fallu choisir une recette pour commencer et ce sera des cookies, moi qui suis fidèle à la même recette depuis quelques temps maintenant.

Pour une douzaine de cookies

  • 60 g de purée d'amandes toastée bio
  • 90 g de sucre de canne complet bio
  • 1 oeuf bio
  • 120 g de farine T80 bio
  • 1/2 c.c. de bicarbonate de soude
  • 70 g de pistoles de chocolat au lait Jivara Valrhona (grossièrement découpées pour faire de gros éclats

Préchauffez le four à 150 °C.
Dans le bol du robot mélangez la purée d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à glace prélever de petites quantités de pâte et former des boules.
Puis les déposer sur une tôle à patisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson;
Enfourner 10 minutes à 150 °C.

Ils ressemblent aux cookies américains, moelleux chewy.

Un régal au goûter.

cookies

cookies2

 

Posté par bergeou à 15:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies au chocolat au lait des jours heureux

    effectivement avec ça, on se donne tous les moyens de vivre une journée heureuse !

    Posté par tallula, 07 avril 2011 à 15:48 | | Répondre
  • Que ces p'tits cookies sont gourmands !

    Posté par Lili, 07 avril 2011 à 15:49 | | Répondre
  • les cookies, ça donne toujours le sourire

    Posté par Laurie, 07 avril 2011 à 16:19 | | Répondre
  • hum les bon cookies j'adore

    Posté par axoulle, 07 avril 2011 à 16:42 | | Répondre
  • Ca me réconforterait !

    Posté par philo, 07 avril 2011 à 17:19 | | Répondre
  • Ils sont très beaux ces cookies... ça y est, tu m'as donné l'envie d'acheté ce joli livre!

    J'ai moi aussi publié une recette de cookies aujourd'hui, mais les miens sont au chocolat blanc, caramel et noix de macadamia!

    Posté par Parisdansmacuisi, 07 avril 2011 à 20:33 | | Répondre
  • Whaaa merci Bergeou
    (Et tu as le plat parfaitement assorti au livre

    Posté par Guillemette, 07 avril 2011 à 23:47 | | Répondre
  • très J0LI RECETTE miammmm bises B0N VENDREDI

    Posté par Poucinette, 08 avril 2011 à 11:36 | | Répondre
  • Elle a beaucoup de talents Guillemette, et j'aime beaucoup les ingredients de ces cookies. Le sucre complet un peu reglisse, et les amandes toastees, j'imagine deja ce que ca va donner.

    Posté par gracianne, 08 avril 2011 à 12:44 | | Répondre
  • J'en ai justement fait des cookies ce WE mais ils n'avaient pas du tout cette tête là ! Rien que la couverture de ce livre me donne envie

    Posté par electromenagere, 08 avril 2011 à 13:48 | | Répondre
  • merci pour le partage, passe un excellent w e. kiss.

    Posté par antilles, 09 avril 2011 à 00:02 | | Répondre
  • Chouette des cookies sans beurre avec de la purée d'amandes!

    Posté par christel, 10 avril 2011 à 11:15 | | Répondre
  • encore un nouveau livre qu'il me faut impérativement!

    Posté par helene06, 25 avril 2011 à 11:39 | | Répondre
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