28 mai 2011

Ma cuisine de Marseille de Georgiana

Il y a quelques semaines déjà j'ai reçu un très joli livre, il s'agit du premier livre de cuisine de Georgiana, Ma cuisine de Marseille, vous vous souvenez sûrement de son sourire ou de ses larmes lors de l'émission Masterchef. Georgiana pour les recettes, Marie pour les photos, voilà une équipe gagnante. Gorgianna est née au Bénin mais vit à Marseille depuis 6 ans et dans ce livre elle nous fait découvrir la cuisine marseillaise revisitée par ses soins. Je pense que la première recette que je testerai sera les navettes aux anchois... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2011

Des invitations à gagner pour la foire internationale de Bordeaux

  La Foire Internationale approche à grand pas (du 28 mai au 5 juin)…… avec au programme cette année encore, de belles rencontres, des animations inédites et de nombreuses surprises ! -          Fabuleuse Egypte : une exposition pharaonique consacrée à la civilisation égyptienne-          Escales Tropicales : des animations pour fêter l’année 2011 des Outre-mer-          Le Pôle... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
12 mai 2011

Comment je suis devenue la reine du fraisier grâce à Alsa et Lenôtre

Fréquenter les réseaux sociaux et tenir un blog de cuisine ça a du bon ... Il y a quelques temps je me suis retrouvée au pavillon Lenôtre entourée d'une bande de gourmands et gourmandes pour tester les nouveaux kits Alsa, élaboré avec la maison Lenôtre pour réussir chez soi Fraisier et Royal au chocolat. L'accueil fut très chaleureux et après les présentations nous sommes tous descendus en cuisine dans un laboratoire de la maison expériementer ces nouveaux kits. Le royal et le fraisier sont des desserts classiques de patissier,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2011

Focaccia piquillos-emmental-bacon

En ce moment je suis en pleine période focaccia, l'accompagnement idéal pour les premiers apéros en terrasse. Celle-ci est la première que j'ai fait mais j'en ai refait plein depuis, emmental-bacon, tomates confites-mozzarella-emmental ... c'est une recette déclinable à l'infini ... 500 g de farine T80 bio 170 g de levain naturel 330 g d'eau à température ambiante 10 g de sel gris de mer 2 cs d'origan séché ou toute autre herbe de votre choix 1/2 cc de piment d'espelette 1/2 bocal de Pimientos del piquillo émincés 1 paquet... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,