28 juin 2011

Gâteau aux amandes et cerises

Cela fait quelques semaines que j'ai cuisiné ce gâteau, je me dépêche de le publier avant que les cerises aient disparu de nos étals.

Je l'ai chipé ici et un peu modifié.

  • 200 g de sucre blond de canne bio
  • 75 g de beurre demi-sel bio
  • 75 g de purée d'amandes bio
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 3 oeufs bio
  • 180 g de yaourt à la vanille bio
  • 200 g de farine T80 bio
  • 2 g de levure chimique
  • 2 grosses poignées de cerises fraîches


Torréfier la poudre d’amandes dans une poêle à feu doux, sans cesser de remuer.

Préchauffer le four à 160° C.

Dans le bol du robot battre le beurre mou, la purée d'amandes et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis on rajoute les oeufs, la poudre d’amande torréfiée puis le yaourt.

Bien mélanger et incorporer la farine et la levure.

Verser la moitié de la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre, puis répartir les cerises sur toute la surface et enfin recouvrez du reste de la pâte.

Enfourner pour 45 minutes environ.

 

amandes_cerises

amandes_cerises3

amandes_cerises2

Ce gâteau est une tuerie, mon chéri qui n'aime pas trop les cerises a adoré, faut dire que la texture du gâteau est démente ...

Posté par bergeou à 17:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gâteau aux amandes et cerises

    à croquer

    Posté par afaurore, 28 juin 2011 à 18:39 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 28 juin 2011 à 19:10 | | Répondre
  • Miam !!! Il est joli ce gâteau !

    Posté par Gabie, 28 juin 2011 à 20:19 | | Répondre
  • Ce que ça me plait ce fondant aux amandes!

    Posté par Palaisdeslys, 28 juin 2011 à 23:22 | | Répondre
  • trop beau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 29 juin 2011 à 07:54 | | Répondre
  • Hum, qu'il a l'air bon, le mélange cerises et amandes doit être particulièrement réussi, le temps de réunir tous les ingrédients et je me jette à l'eau. Merci pour cette jolie recette !!!!

    Posté par hoaneva, 29 juin 2011 à 08:31 | | Répondre
  • J'avais repéré ce gâteau moi aussi et tu me donnes de nouveau l'envie de le faire ! J'imagine bien le régal que ce doit être.. :p Bonne journée !

    Posté par Amélie, 29 juin 2011 à 10:21 | | Répondre
  • Ou trouver la purée d'amandes merci de me répondre j'aimerais le cuisiner
    avant que les cerises disparaissent

    Posté par bergamote, 29 juin 2011 à 11:35 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'utilisation de la puree d'amande dans les gateaux, ca leur donne beaucoup de moelleux - a essayer avec d'autres fruits d'ete, faute de cerises.

    Posté par gracianne, 29 juin 2011 à 14:00 | | Répondre
  • merci de m'avoir répondu si rapidement je cours en acheter chez germinal 60 km quand même bonne journée

    Posté par bergamote, 29 juin 2011 à 16:05 | | Répondre
  • il est superbe!miam miam!

    Posté par ana, 30 juin 2011 à 09:00 | | Répondre
  • J'ai conservé des cerises au sirop, je vais essayer car il a l'air vraiment bon ! Merci !

    Posté par evy, 30 juin 2011 à 09:18 | | Répondre
  • Il est superbe, bravo !
    Bises

    Posté par Eva, 30 juin 2011 à 09:42 | | Répondre
  • superbe! et j'adore ta nappe!

    Posté par Cissy, 30 juin 2011 à 09:45 | | Répondre
  • magnifique et divinement appétissant

    Posté par Audrey, 30 juin 2011 à 17:46 | | Répondre
  • Oh qu'il a l'air bon... moi qui adore les cerises!

    Posté par Miss Diane, 15 juillet 2011 à 04:56 | | Répondre
  • Hummm ca donne envie !

    Posté par noasette, 20 juillet 2011 à 11:42 | | Répondre
Nouveau commentaire