21 juillet 2011

Un déjeuner autour du Noilly Prat

Pour le lancement du site de Noilly Prat, nous avons été invitées, Audrey, Cécile, Joëlle et moi à un déjeuner autour du Noilly Prat chez Gravelier, restaurant bordelais où je n'avais encore jamais eu l'occasion d'aller manger, quelle erreur c'est un endroit très sympa pour déjeuner et notre menu spécial était délicieux. Le chef nous avait concocté un menu autour de ce vermouth. Et pour commencer le barman nous a préparé quelques cocktails, un negroni et un dry martini. Negroni  2 cl Noilly Prat Rouge + 2 cl Gin Bombay... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juillet 2011

Pain au levain au petit épeautre complet et petites graines

Mon levain est toujours en forme et il fait même plein de petits, et j'avoue l'idée que mes copines se mettent à faire du pain avec des descendants de mon levain ça me réjouit. La boulangère-paysanne qui livre farines et pain dans mon AMAP, nous fournit depuis quelques mois de la farine d'engrain complet, plus connu sous le nom de petit épeautre. Voici un pain riche en goût, très croustillant parfait pour les tartines du matin ou avec du fromage. 600 g de farine de blé T80 bio 400 g de petit épeautre complet bio 100 g de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

Des wraps pour un chouette pique-nique

Il ya peu avec mes copines les merveilles on s'est réunies pour notre pique-nique annuel, quelques autres blogueurs ou lecteurs se sont joint à nous. C'était un très chouette moment. Pour l'occasion j'avais préparé un beau pain de campagne, une focaccia mozzarella-piquillos et des wraps guacamole-blanc de poulet-roquette. Pour le guacamole : 4 avocats jus de 2 citrons verts 1 oignon frais 1 cs de coriande hachée 1/4 cc de piment d'espelette 1 petite noix de gingembre râpée sel Mélangez le tout dans le mixeur. Pour les... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2011

Cheese-cake new-yorkais à la mode Jamie

Je n'avais jamais fait de cheese-cake jusqu'à celui-ci. J'en avais mangé au restaurant, chez des amis et j'avais trouvé ça plutôt bon même si des fois la texture est un peu trop dense. Quand le fameux fromage philadelphia a débarqué dans les rayons de mon supermarché je me suis lancé, et pour ce faire j'ai utilisé la base de la recette de Jamie Oliver dans son livre l'Amérique de Jamie (un livre vraiment chouette que je vous recommande chaudement). 175 g de biscuits "Digestive" (ou des speculoos ou des sablés coco) 60 g de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,