fleurdeselpaprika

Aujourd'hui, en ce onzième jour ce sera un cadeau gourmand très simple mais chaque année j'en fais car c'est un vrai plaisir à utiliser et tous les ans je cherche quelles épices associer à du sel. Cet été en me promenant dans le marché de la Boqueria à Barcelone, j'ai acheté du paprika fumé, le fameux Pimenton de la Vera.

Alors cette année mon sel parfumé sera au paprika fumé.

J'aime beaucoup l'odeur et le goût du paprika fumé, vous pouvez l'utiliser pour mariner des filets de poulet ou des côtes de porc, pour parfumer une chantilly salée qui accompagnerait un velouté de légumes, pour parfumer des sablés ou des feuilletés au fromage pour l'apéritif ou juste sur des frites ou des chips maison.

  • 4 mesures de fleur de sel
  • 1 mesure de paprika fumé

Adaptez les quantités en fonction du nombre de petits pots à remplir.

Mélangez le tout.

Remplir de jolis mini contenants.

 fleurdeselpaprika2

Et pour la présentation, un petit pot acheté chez Casa, une jolie étiquette tamponnée, de la ficelle Baker's twine.