11 décembre 2011

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 11 : Fleur de sel au paprika fumé

 fleurdeselpaprika

Aujourd'hui, en ce onzième jour ce sera un cadeau gourmand très simple mais chaque année j'en fais car c'est un vrai plaisir à utiliser et tous les ans je cherche quelles épices associer à du sel. Cet été en me promenant dans le marché de la Boqueria à Barcelone, j'ai acheté du paprika fumé, le fameux Pimenton de la Vera.

Alors cette année mon sel parfumé sera au paprika fumé.

J'aime beaucoup l'odeur et le goût du paprika fumé, vous pouvez l'utiliser pour mariner des filets de poulet ou des côtes de porc, pour parfumer une chantilly salée qui accompagnerait un velouté de légumes, pour parfumer des sablés ou des feuilletés au fromage pour l'apéritif ou juste sur des frites ou des chips maison.

  • 4 mesures de fleur de sel
  • 1 mesure de paprika fumé

Adaptez les quantités en fonction du nombre de petits pots à remplir.

Mélangez le tout.

Remplir de jolis mini contenants.

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Et pour la présentation, un petit pot acheté chez Casa, une jolie étiquette tamponnée, de la ficelle Baker's twine.


Commentaires sur ☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 11 : Fleur de sel au paprika fumé

    ça doit être très sympa!! vite la photo ;o)
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 11 décembre 2011 à 19:19 | | Répondre
  • Très belle idée de cadeaux. J'ai l'intention d'en faire aussi! ^^ Belle soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 11 décembre 2011 à 21:19 | | Répondre
  • Merci pour ta recette, encore une fois joliment présentée. Je fais un petit sel (de Guérande) parfumé au curcuma (excellent pour la santé), au poivre (qui multiplie par je-ne-sais-pas combien les bienfaits du curcuma). J'en mets dans mes curry, mes plats d'hiver, un peu partout, en me disant que je vais faire du bien à toute ma petite famille. Essaie, ça n'a pas un parfum particulier mais mon sel colore d'une jolie teinte mes petits plats. Voilà, pour mon petit truc de la semaine !!!!

    Posté par hoaneva, 11 décembre 2011 à 21:33 | | Répondre
  • Les gens de ton entourage sont des veinards ! J'aime beaucoup cette case de ton calendrier...

    Posté par Stéphanie, 11 décembre 2011 à 22:04 | | Répondre
  • très bonnes idées

    Quelle quantité de curcuma, poivre etc mettre au sel de Guérande
    une très bonne idée de cadeaux, mais aussi pour ma cuisine personnelle, car j'ai bien vue des préparations toutes faites, mais elles sont chères.
    Merci Bises

    Posté par trudy, 11 décembre 2011 à 22:59 | | Répondre
  • Super idée pour moi qui suis fan du pimenton !!

    Posté par requia, 12 décembre 2011 à 12:55 | | Répondre
  • Tres joli tout ca. Tu fais du beau travail.

    Posté par gracianne, 12 décembre 2011 à 13:57 | | Répondre
  • Le Pimenton de la Vera

    J'ai profité moi aussi d'un de mes nombreux séjours en Espagne pour en rapporter.J'ai donc pu préparer ta recette.J'utilise beaucoup ce paprika dans mes plats.Si tu as un jour besoin d'un produit en Espagne,dis-le moi,j'y réside 5 mois par an.
    Merci pour ton inventivité qui nous permet de faire de jolis cadeaux.

    Posté par Michette, 17 décembre 2011 à 21:39 | | Répondre
  • coucou je me suis lancee l'annee derniere dans les cadeaux gourmands )
    il y a 1 an le theme etait le sucre cette annee sera salee, j'adore ton idee de sel au paprika fumee mais impossible d'en trouver pres de chez moi (Alsace) est ce que du piment de cayenne ou paprika simple fera aussi l'affaire???
    bonne journee

    Posté par titi-du-68, 27 septembre 2013 à 08:57 | | Répondre
    • Plutôt du paprika classique mais le paprika fumé a un goût vraiment
      particulier, si tu as une épicerie espagnole vers chez toi tu devrais en
      trouver, il s’appelle le pimenton de la Vera.

      Posté par bergeou, 27 septembre 2013 à 09:51 | | Répondre
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