En ce 19ème jour ce sera encore une confiture, la dernière promis, je l'ai faite hier et les réalisations d'aujourd'hui ont besoin de repos avant de vous être présentées.

Pour 5 pots :

  • 1,5 kd de chair de kiwi
  • 800 g de sucre à confiture bio
  • 2 citrons

Coupez chaque kiwi en deux, à l'aide d'une petite cuillère évidez-les et coupez la chair en petits morceaux.

Ajoutez le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre.

Mélangez-bien.

Faites cuire 25 mn environ, comme d'habitude, on verse sur une assiette gelée et si ça fige c'est que c'est cuit.

Quelques coups de mixeur plongeant pour homogénéiser la confiture et versez dans des pots stérilisés et chauds.

 

confiture kiwi

Pour les étiquettes je suis allée chez Cultura samedi et moi qui n'y connaît rien en scrapbooking j'ai découvert qu'il existe des perforatrices énormes qui permettent de faire ces étiquettes, alors j'ai pris du papier épais crème et voilà je peux faire des jolies étiquettes home-made.