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Eh oui le carrot cake ça me fait mettre des petits coeurs et du masking tape partout, c'est comme ça cherchez pas ...

Cette recette est une adaptation de la recette du livre Légumes et Fruits oubliés des ed. Larousse que j'ai gagné chez ma copine Anne. Ce livre est une mine, si vous aimez les légumes racines ou si vous allez chercher toutes les semaines votre panier de légumes à votre amap ou autre panier de légumes qu'on ne choisit pas ce livre est pour vous. On y trouve des beignets de panais, des betteraves en croûte de sel, des tartes aux carottes ...

  • 3 oeufs bio
  • 90 g de sucre complet ou rapadura ou muscovado bio
  • 70 g de farine T80 bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • 1/2 cc de cannelle en poudre bio
  • 1 cc de gingembre en poudre bio
  • 1/2 cc de cardamome en poudre bio
  • les zestes d'un citron jaune bio
  • 100 g de noisettes en poudre bio
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 80 g de noisettes, noix et noix du brésil bio hachées finement
  • 250 g de carottes bio

Lavez, pelez, relavez et râpez les carottes jusqu'à obtenir 250 g de chair râpée.

Dans le bol du robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la farine, les épices, la levure, les zestes de citron, les noisettes en poudre, mélangez jusqu'à que ce soit homogène.

Ajoutez l'huile, mélangez à nouveau puis ajoutez les carottes râpées et les fruits secs hachés.

Versez dans des caissettes rigides disposées sur une plaque ou des caissettes souples disposées dans une plaque à muffins.

Faites cuire 20 mn à 180°.

Sortez du four et laissez refroidir.

Si vous voulez en glacer quelques-uns, voici une petite recette pour en glacer 3 (l'homme n'aime pas le glaçage au fromage frais) :

  • 2 carré frais bio
  • jus d'un demi-citron bio
  • 3 cc de sucre

Battez bien les 3 ingrédients ensemble et quand les gâteaux sont refroidis glacez-les à l'aide d'une cuillère.

carrotcake

Et vous savez ce qu'on boit en dégustant un carrot cake ... on boit un Chai tea latte, boisson indienne que je n'avais jamais bu et que j'ai découverte dans les Starbucks parisiens. Alors oui dans les Starbucks ça coûte une blinde et c'est très sucré mais grâce à ma copine Shalima qui un jour sur Twitter m'a sauvé de mon désespoir en me révélant sa recette pour en faire à la maison, du thé Chandernagor de chez Mariages Frères, du sirop à la vanille (Starbucks ou monin ou maison) et pour ma part du lait de soja (ça allège la boisson et avec les épices et le sirop on ne sent pas que c'est du lait de soja, enfin ça ne donne pas de goût particulier).

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Et comme le week-end arrive, c'est un duo parfait pour un tea time samedi après-midi entre copines ...