28 mars 2012

Noorn Akorn : le meilleur restaurant thaï de Bordeaux

J'ai découvert ce restaurant cet hiver, j'en avais entendu parler depuis pas mal de temps mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Et depuis cet hiver j'y suis retournée 3 fois tellement la cuisine est divine et je le recommande à tout le monde.

J'y suis retournée dernièrement pour le déjeuner avec ma copine Véro et j'en ai profité pour faire des photos mais il n'y a pas beaucoup de lumière, désolée pour la qualité.

Voici nos dégustation de ce jour-là en photos.

Noornakorn_1

Plar Koong : Crevettes ébouillantées parfumées au chili et à la citronnelle,
arrosées d’un jus de citron vert et de sauce de poisson, servies sur un lit de laitue.

Délicieusement frais et savoureux.

Noornakorn_2

Mee Krob Kratong : Crêpes de vermicelle de riz croustillant aux crevettes et au porc parfumées à la sauce tamarin.

Notre coup de coeur du repas, les vermicelles frits et l'assaisonnement nous ont fait fondre de plaisir.

Noornakorn_3

Sua Rong Haï - Les Larmes du Tigre :
Filet de bœuf grillé dans une marinade d’herbes et de miel « si délicieux que le tigre pleure pour en avoir davantage ! ».

Je l'avais déjà goûté et ce plat est fabuleux, un incontournable, moelleux, parfumé, pimenté (un peu beaucoup)

Noornakorn_4

Koong Chu-Chi : Crevettes Royales à la sauce curry « CHU-CHI »

La pâte de cacahuète dans la sauce c'est le secret de la réussite de ce plat.

Noornakorn_5

Sangkaya : flan au lait de coco

Très frais, peu sucré, léger (la patronne ayant trouvé qu'il n'avait pas la texture qu'elle souhaitait, elle nous en a offert un alors que nous l'avions beaucoup aimé)

Autant vous dire qu'on s'est régalées, on avait dit qu'on partageait alors on avait des petites assiettes pour se servir à chaque plat, c'est sympa comme attention.

On vous demande comment vous voulez que ce soit pimenté, et un peu c'est bien déjà ;)

Comme nous étions arrivées tard nous avons fait la fermeture du restaurant et la patronne qui est aussi la cuisinière est venue papoter avec nous, nous demander si on connaissait la cuisine thaï etc .... et de fil en aiguille on en est venues à parler cours de cuisine et on est reparti avec un rdv fixé pour un samedi matin où elle va nous faire découvrir sa cuisine et notamment ses fabuileux assaisonnements. Autant vous dire qu'à la sortie du resto il y avait deux blogueuses cuisine toutes heureuses et de leur repas et du futur cours.

Il y a aussi un menu du midi à 13€, où deux entrées et deux plats sont proposés, ça change tous les jours.

Nous on s'est fait très plaisir, on est sorties repues (on avait pris aussi du riz gluant et du riz sauté) et heureuses et on a payé 30€ chacunes et pour un tel festin ça le vaut largement.

Noorn Akorn
8 cours d’Albret
33000 BORDEAUX
05 56 44 50 48
noornakorn@hotmail.fr

http://noorn-akorn.fr/



Posté par bergeou à 12:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Noorn Akorn : le meilleur restaurant thaï de Bordeaux

    ça juste l'eau à la bouche avec le viking on veut y aller tu donnes encore plus envie à chaque fois que tu en parles !

    Posté par missmu, 28 mars 2012 à 12:54 | | Répondre
  • Je ne peux que confirmer tout ce que tu viens de dire.
    Je ferai un billet moi aussi, surtout qu'hier soir la régalade s'est confirmée.
    Suis vraiment très contente de notre coup ! ^^
    (et hier elles nous ont offert nos cocktails apéro, vraiment des patronnes très très sympas et commerciales)

    Posté par Véro, 28 mars 2012 à 13:03 | | Répondre
  • Oh super, ca faisait longtemps que je voulais trouvé un restaurant thai ! J'y irai donc bientôt, meci pour ce tuyau =)

    Posté par mathilde, 28 mars 2012 à 13:15 | | Répondre
  • Je crois que j'ai oublié de t'envoyer un mot pour te dire qu'on était allé manger chez Joubert en famille et on a adoré la lumière dans la salle au premier. Les produits étaient très bons, ce n'était pas les meilleurs crêpes qu'on ait jamais mangé mais très raisonnable par rapport aux deux crêperies désastreuses déjà testées sur Bordeaux.
    Tu m'avais dit que ça me plairait lorsque nous nous étions croisé lors d'un atelier Bjorg et tu ne t'étais pas trompée ! Mon mari est venu à reculons mais il a aussi été séduit par la luminosité de la salle !

    Quant à ce resto thai, il faut vite que je ferme l'onglet, sinon j'en connais un qui va être impatient d'y aller !

    Vous ne voudriez pas ouvrir le cours de cuisine thai à une personne de plus ? Si c'est un samedi où je peux venir, ce serait avec grand plaisir !

    Posté par Pralines Canelés, 28 mars 2012 à 15:20 | | Répondre
  • Merci pour cette adresse que je vais m'empresser d'essayer, oui, je sais... l'été, les kilos en trop, mais tant pis... on n'a qu'une vie !!!!

    Posté par hoaneva, 28 mars 2012 à 20:34 | | Répondre
  • Ca a l'air extra et quelle chance pour le cours de cuisine !!!

    Posté par audrey, 28 mars 2012 à 22:18 | | Répondre
  • Je vois d'ici vos yeux qui brillent de gourmandises mesdames

    Posté par gracianne, 29 mars 2012 à 13:30 | | Répondre
  • Je suis récemment allé manger dans ce resto.

    Rien a redire sur les plats plutôt bons en général, en revanche les prix pratiqués sont assez excessifs. Le détail qui tue, les accompagnements ne sont pas compris dans des plats déjà à 17€ ... Comptez +4€ pour une petite "barquette" de riz, on est en plein délire.

    Bref un resto plutôt bon, mais que se la joue un peu trop cuisine gastronomique malheureusement.

    Posté par Jean Pat, 04 février 2013 à 19:38 | | Répondre
  • Je ne peux que confirmer les propos tenus dans cet article. J'ai beaucoup apprécié la première fois que je m'y suis rendu, j'avais juste trouvé bizarre que le Kaho Pat Khaï/khun/Kung ne soit pas présent sur la carte. J'ai donc discuté avec la serveuse et elle m'informa, que cela était possible dans cuisiner un. Donc avec Mme on y est retourné ce soir, et en effet j'ai eu droit à mon Kaho Pat Kaï, même la cuisinière m'a demandé si cela me plaisait. Forcément, j'ai dis oui. Cela me rappelais l'époque où je vivais dans le pays du sourire.

    Posté par Masa, 19 juillet 2013 à 22:40 | | Répondre
    • J'en suis ravie.
      Bérangère

      Posté par bergeou, 22 juillet 2013 à 23:45 | | Répondre
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