30 mars 2012

Muffins pomme-gingembre à la farine d'avoine

Cela fait très longtemps que je me tâte pour acheter le livre Good to the grain, mais j'hésite toujours à acheter des livres en anglais, les mesures sont différentes, les ingrédients pas toujours les mêmes, il me manque du vocabulaire. Alors quand j'ai vu que les éditions La Plage sortait l'adaptation française du livre, les 12 farines, je n'ai pas résisté. Car les farines et moi c'est toute une histoire. J'en achète régulièrement des différentes au magasin bio mais il n'est pas toujours facile de les utiliser à bon escient. Alors... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Noorn Akorn : le meilleur restaurant thaï de Bordeaux

J'ai découvert ce restaurant cet hiver, j'en avais entendu parler depuis pas mal de temps mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Et depuis cet hiver j'y suis retournée 3 fois tellement la cuisine est divine et je le recommande à tout le monde. J'y suis retournée dernièrement pour le déjeuner avec ma copine Véro et j'en ai profité pour faire des photos mais il n'y a pas beaucoup de lumière, désolée pour la qualité. Voici nos dégustation de ce jour-là en photos. Plar Koong : Crevettes ébouillantées parfumées au chili et à la... [Lire la suite]
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20 mars 2012

La cuisine des étoiles : les épices #lcde

  Aujourd'hui parlons épices. Michel Portos a choisi 5 épices, à vous de choisir celle qui sera l'ingrédient phare de la recette qu'il fera en direct la semaine prochaine et que vous pourrez suivre sur la plateforme Google+ lors d'une vidéo-bulle. Le safran : issu de la culture du crocus, ce sont les stigmates de cette fleur. Cette épice est très présente au Moyen-orient et au Maghreb. Mais on la cultive aussi en France, dans beaucoup de régions des safranières se sont implantées, dans le Quercy, en Provence, dans l'Eure ...... [Lire la suite]
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19 mars 2012

La cuisine des étoiles #lcde

Aujourd'hui c'est le début d'un grand événement culinaire, La cuisine des étoiles, parrainé par Europe 1 en la personne de jean-Luc Petitrenaud et de Elle à Table. Cet événement qui va durer 4 semaine se terminera par la première nuit blanche de la gastronomie le 18 avril prochain dans un lieu encore tenu secret.Cet événement vise à rassembler tous les passionnés de cuisine sur la plateforme Google+. Quatre chefs étoilés, Michel Portos, 2 étoiles au St James à Bouliac, Christophe Aribert, Les Terrasses d’Uriage 2 étoiles, Patrick... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Pop tarts au lemon curd pour les 6 ans de Chez Bergeou

Il y a 6 ans je cliquais sur le bouton publier pour le 1er article de ce blog, alors pour fêter dignement cet anniversaire je vous ai fait des tartelettes un peu spéciales. J'ai découvert les pop tarts sur Pinterest l'année dernière (oui oui Pinterest existait avant le mois dernier ^^), par la suite j'ai compris que c'était la version homemade d'une patisserie industrielle produite par Kellog's et très populaire aux Etats-Unis. Alors en feuilletant mon livre Un goûter à New-York (ed. Marabout) et que je suis tombée sur une recette... [Lire la suite]
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06 mars 2012

City-Guide Séville : Part 2 Visites et ballades

Et voici Séville en images ... On commence par la place d'Espagne : Construite à l'occasion de l'Exposition ibéro-américaine de 1929, la place d'Espagne est un vaste demi-cercle de 200 mètres de diamètre bordé d'un impressionnant palais de brique et de céramique, l'une des merveilles de la ville. C'est un mélange de mudéjar, gothique et renaissance. Cette place est vraiment majestueuse. Et le parc de Maria Luisa autour est un havre de paix où se ballader en mangeant des pipas. Sur cette place on trouve des fresques en azulejos... [Lire la suite]
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05 mars 2012

City-Guide Séville : Part 1 où manger ? où boire ? où dormir ?

Mi-février nous nous étions donné rendez-vous avec des amis à Séville pour passer trois jours sans enfants. Au programme, ballades, visites, tapas, apéros ... Nous avons la chance qu'une amie d'enfance de notre amie vive à Séville et nous fasse visiter la ville en long, en large et en travers. C'est une ville dont le centre est aménagé pour les piétons, les vélos et les calèches, il est donc très agréable de s'y balader. Nous avons réservé notre hôtel sur booking, c'est le Petit palace Canalejas de la chaîne HT hoteles. L'hôtel est... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Pain au levain aux deux sésames

Les vacances scolaires c'est reposant pour les enfants, pas pour les parents ... Entre ça et les 3 jours à Séville (promis lundi je publie mon city-guide), je n'ai pas eu beaucoup de temps pour venir ici. Voilà un pain délicieux préparé avec la princesse avant-hier, et ne demandez pas pourquoi mais elle adore toujours autant goûter la farine. 400 g de farine de blé T80 bio 100 g de farine d'avoine bio 25 g de graines de sésame complet 25 g de graines de sésame noir 170 g de levain mûr 350 g d'eau (oui j'ai augmenté un peu,... [Lire la suite]
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