24 avril 2012

Fondant au chocolat au lait et fraises gariguettes

fondantchocolat_fraises1

Me revoilà après un déménagement réussi, on est dans notre nouveau chez nous, on attend juste que le beau temps revienne pour profiter de notre grande terrasse-jardin.

Et comme c'est les vacances scolaires la princesse et moi sommes ensemble toute la journée et avec ce temps il nous fait trouver des occupations, alors hier ce fût gâteau au chocolat, oui la princesse n'aime que les gâteaux au chocolat.

Et comme elle a été submergée de chocolats à pâques, on a sacrifié un lapin Lindor pour faire ce gâteau sans gluten pour les intolérants.

  • 125 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de fécule de pommes de terre

Faites préchauffer le four à 180°

Cassez le chocolat, et mettez le à fondre dans une casserole avec le beurre à feu très doux.

Pendant ce temps, séparez le jaune des blancs et mettez les blanc dans le bol du robot pour les monter en neige ferme.

Quand le beurre et le chocolat sont fondus, remuez bien et versez-les dans un saladier avec le sucre. Quand le mélange est tiède ajoutez les jaunes d'oeufs et quand le mélange est bien homogène ajoutez les blancs en neige. Remuez délicatement pour incorporer les blancs jusqu'à qu'ils soient bien incorporés.

Mettre à cuire 15 mn à 180°.

Laisser refroidir complètement.

J'ai choisi un moule carré de 20X20, c'est beaucoup trop grand si vous voulez un gâteau épais, le mien étant très fin je l'ai mis en scène avec les premières gariguettes de la saison que j'ai acheté hier. Elles viennent de Dordogne tout près de chez nous.

J'ai découpé un disque de fondant au chocolat, j'ai rajouté des lamelles de fraises, un deuxième disque de fondant au chocolat, des fraises, du sucre glace et  des fraises autour.

fondantchocolat_fraises

fondantchocolat_fraises2

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Fondant au chocolat au lait et fraises gariguettes

    Elle en a de la chance la Princesse d'avoir une Maman aussi gentille et habile de ses mains, ton dessert a l'air délicieux, jolie idée de printemps !

    Posté par hoaneva, 24 avril 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Miam !

    Posté par Marie, 24 avril 2012 à 10:14 | | Répondre
  • Une bien bonne gourmandise mmm avec de bonnes fraises !
    Bises
    CarO

    Posté par Caro, 24 avril 2012 à 10:18 | | Répondre
  • super gourmand avec ces fraises , quel délice!

    Posté par lustine, 24 avril 2012 à 10:19 | | Répondre
  • C'est drôle ça, qu'elle n'aime que les gâteaux au chocolat, ta Princesse ! Et c'est dommage aussi, car elle ne peut pas goûter à toutes les gourmandises que tu prépares En tout cas moi je suis fan de ce gâteau, tellement simple mais si gourmand !
    Profitez-bien de vos vacances entre filles, bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 24 avril 2012 à 11:08 | | Répondre
  • hummm

    Posté par BoopCook, 24 avril 2012 à 19:07 | | Répondre
  • Miaaaammm!! il a l'air terrible!

    Posté par CuisinetCouleurs, 25 avril 2012 à 01:01 | | Répondre
  • Welcome to your new home! C'est exactement le type de gateau qui plairait a ma princesse

    Posté par gracianne, 25 avril 2012 à 10:19 | | Répondre
  • oaouh !! que c'est gourmand ! j'adore

    Posté par doobye, 26 avril 2012 à 11:44 | | Répondre
  • Très bonne recette

    Très bonne recette et je pense bien que c'est super cool pour ceux qui adorent les fraises au chocolat!

    Posté par Cuisine, 04 mai 2012 à 15:13 | | Répondre
  • La photo est superbe && le gâteau me fais saliver

    Posté par Laeti, 08 mai 2012 à 23:36 | | Répondre
Nouveau commentaire