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J'aime beaucoup la farine d'avoine, alors quand j'ai vu cette recette chez Cléa, je me suis dit cette recette va forcément me plaire. Vous me connaissez je ne sais pas reproduire une recette sans y mettre mon grain de sel, alors voici ma libre adaptation des muffins à la framboise de Cléa.

Pour 12 muffins :

  • 100 g de farine d’avoine
  • 180 g de farine de blé T80
  • 1 1/2 cc de bicarbonate
  • 125 g de sucre de canne blond de canne
  • 2 oeufs
  • 70 g de purée d’amande blanches
  • 180 g de lait soja vanille
  • 80 g de chocolat blanc patissier (ici du valrhona)
  • 200 g de framboises surgelées

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez les farines, le bicarbonate (je n'avais plus de poudre à lever dans mes placards sinon 2 cc de poudre à lever), le sucre et le chocolat blanc.

Dans un autre saladier battez les oeufs avec la purée d'amandes, ajoutez le lait de soja à la vanille et versez dans le saladier contenant les ingrédients secs. Un rappel  : mélangez à peine une pâte à muffins, quand la farine est entièrement amalgamée (cad qu'on ne voit plus de farine sèche) on arrête de mélanger. On ajoute alors les framboises, on remue délicatement et on verse dans les empreintes à muffins préalablement garnies de caissettes en papier.

Remplissez bien les caissettes jusqu'en haut.

Enfournez pour 15 minutes, vérifiez avec un cure dent la cuisson, s'il ressort sec c'est cuit.

 

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Accompagnés d'un thé vert au yuzu, le yuzu temple de Mariage frères, une parfaite pause goûter.

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Je confirme le chocolat blanc ça va merveilleusement bien avec les framboises.

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Oui j'ai fait beaucoup de photos mais ce joli plateau déniché pour 1€ à Gifi m'a beaucoup inspiré pour ma première mise en scène sur ma trop chouette terrasse (je crois que les voisins n'ont pas encore remarqué mon manège).

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