04 mai 2012

Muffins framboise-chocolat blanc

muffins_framboisechocblanc

J'aime beaucoup la farine d'avoine, alors quand j'ai vu cette recette chez Cléa, je me suis dit cette recette va forcément me plaire. Vous me connaissez je ne sais pas reproduire une recette sans y mettre mon grain de sel, alors voici ma libre adaptation des muffins à la framboise de Cléa.

Pour 12 muffins :

  • 100 g de farine d’avoine
  • 180 g de farine de blé T80
  • 1 1/2 cc de bicarbonate
  • 125 g de sucre de canne blond de canne
  • 2 oeufs
  • 70 g de purée d’amande blanches
  • 180 g de lait soja vanille
  • 80 g de chocolat blanc patissier (ici du valrhona)
  • 200 g de framboises surgelées

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez les farines, le bicarbonate (je n'avais plus de poudre à lever dans mes placards sinon 2 cc de poudre à lever), le sucre et le chocolat blanc.

Dans un autre saladier battez les oeufs avec la purée d'amandes, ajoutez le lait de soja à la vanille et versez dans le saladier contenant les ingrédients secs. Un rappel  : mélangez à peine une pâte à muffins, quand la farine est entièrement amalgamée (cad qu'on ne voit plus de farine sèche) on arrête de mélanger. On ajoute alors les framboises, on remue délicatement et on verse dans les empreintes à muffins préalablement garnies de caissettes en papier.

Remplissez bien les caissettes jusqu'en haut.

Enfournez pour 15 minutes, vérifiez avec un cure dent la cuisson, s'il ressort sec c'est cuit.

 

muffins_framboisechocblanc1

Accompagnés d'un thé vert au yuzu, le yuzu temple de Mariage frères, une parfaite pause goûter.

muffins_framboisechocblanc3

Je confirme le chocolat blanc ça va merveilleusement bien avec les framboises.

muffins_framboisechocblanc4

Oui j'ai fait beaucoup de photos mais ce joli plateau déniché pour 1€ à Gifi m'a beaucoup inspiré pour ma première mise en scène sur ma trop chouette terrasse (je crois que les voisins n'ont pas encore remarqué mon manège).

muffins_framboisechocblanc2

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Muffins framboise-chocolat blanc

    Ils doivent être à tomber ces muffins...

    Posté par LadyMilonguera, 04 mai 2012 à 09:17 | | Répondre
  • parfait pour le thé !

    Posté par lustine, 04 mai 2012 à 10:19 | | Répondre
  • j'attendais la recette avec impatience!
    un délice ces muffins!

    Posté par mook, 04 mai 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Aïe c'est trop gourmand je vais craquer !!!

    Posté par Caro, 04 mai 2012 à 10:48 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, tu m'en gardes un pour le goûter ^^

    Posté par Pauline, 04 mai 2012 à 11:29 | | Répondre
  • Ton thé accompagné de ses muffins, j'en ferais bien mon quatre heures, oh, pardon, mon "five o'clock" !!!

    Posté par hoaneva, 04 mai 2012 à 14:01 | | Répondre
  • chocolat blanc et fruits rouges... c'est une belle et gourmande association !

    Posté par Pomme, 04 mai 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Un duo dont je raffole : ils sont beaux et appétissant !

    Posté par Clémence, 05 mai 2012 à 10:02 | | Répondre
Nouveau commentaire