21 mai 2012

Crêpes à la farine d'avoine, fraises et chantilly

crepe_avoine_fraise_1

Aujourd'hui le temps gris et pluvieux m'a donné envie de faire des crêpes pour le goûter.

Malgré ce temps automnal c'est quand même le printemps et j'avais des fraises Ciflorette superbes et très bonnes, de la chantilly dans le siphon, ce fût une alliance parfaite.

Pour une douzaine de crêpes :

  • 150 g de farine T55 bio
  • 100 g de farine d'avoine bio
  • 3 oeufs bio   
  • 50 cl de lait de vache entier bio
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé bio
  • sucre blond bio
  • fraises Ciflorette
  • Chantilly maison (crème fleurette, sirop à la vanille)


Dans le bol du blender, verser le lait tiède, la farine, les oeufs, le sel et le sucre.
Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et fluide.

Ensuite on met à chauffer une crêpière, on prépare un petit pot avec de l'huile (colza et olive pour moi), on prend un pinceau en silicone et on s'en sert pour huiler la crêpière avant chaque crêpe.

Faire cuire une crêpe, quand elle est cuite sur chaque face, saupoudrer de sucre, plier en 4, couvrir de fraises en lamelles et ajouter de la chantilly.

 

crepe_avoine_fraise

On s'est régalés et le reste de la pâte a été cuit, sucré et roulé.

C'était la première fois que je mettais de la farine d'avoine dans ma pâte à crêpes et ce ne sera pas la dernière, cela donne des crêpes ultra moelleuses, on a adoré la texture.

Parfait pour le dessert après la salade du dimanche soir.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Crêpes à la farine d'avoine, fraises et chantilly

    VOUS AVEZ DU VOUS RéGALER §

    Posté par lustine, 21 mai 2012 à 10:43 | | Répondre
  • Elles ont l'air bien bonnes ces crêpes...

    Posté par LadyMilonguera, 21 mai 2012 à 19:27 | | Répondre
  • J'allais demander ce que la farine d'avoine a de different, j'ai la reponse dans la derniere phrase. Un gout different, aussi, je suppose.

    Posté par gracianne, 22 mai 2012 à 15:39 | | Répondre
Nouveau commentaire