24 mai 2012

Atelier Maggi en photos et crostini de fèves

 

Mardi se déroulait l'atelier maggi, comme prévu Requia, Nedra, Rose et moi-même avons cuisiné toute la soirée avec nos invitées.

Dans mon équipe Sarah, Sigrid, Florence et Plastie.

Elles ont coupé, épluché, aplati, roulé, remué et enfin dégusté.

C'était une très jolie soirée, pleine de bonne humeur et de bonnes choses à manger.J'ai pu mettre des visages sur des noms connus ou simplement rencontrer des passionnés de cuisine.

A la fin de l'atelier, nous avons disposé dans de petits contenants tous les plats cuisinés pendant la soirée, il ne restait pas un cm2 de libre sur la table.

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Crostini de fèves au pesto et saltimbocca de poulet-mozzarella-tomates confites et basilic cuisiné par mon équipe

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Risotto verde, asperges vertes, petits pois et pois gourmands toujours cuisiné par mon équipe

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Les mini-hamburgers orgasmiques de Requia qui ont le goût du bacon grillé alors qu'il n'y a pas de bacon à l'intérieur

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Les crab cakes de Requia

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Le tajine d'Essaouira de Nedra (du poulet, des oeufs et des épices) très parfumé et ultra fondant

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La table

Vous retrouverez toutes les recettes très prochainement sur le blog des astucieuses, en attendant voici la recette des crostini de fèves.

  • 250 g de fèves surgelées pelées
  • 3 cs de parmesan frais râpé
  • 10 cl de crème entière en briquette
  • 1 cœur de bouillon Maggi au pesto
  • baguette ou ciabatta
  • ail

Faire cuire les fèves 5 mn dans l’eau bouillante.
Egouttez les fèves et mettez-les dans un bol d’eau glacée.
Pendant ce temps faites chauffer la crème et le coeur de bouillon Maggi dans une petite casserole, quand le bouillon est dissous sortez le mélange du feu et réserver.
Dans le bol du mixeur versez les fèves (réservez quelques fèves pour décorer), le parmesan et la crème au pesto. Mixer et réserver au frais.
Au moment de servir faites griller des tranches de baguettes ou de ciabatta, frottez avec un peu d’ail et tartinez de purée de fèves.
Décorez avec des fèves entières, une lamelle de parmesan et des feuilles de basilic.
Dégustez à l’apéritif ou en entrée.

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Encore merci Requia pour l'invitation et la super organisation.

 

Posté par bergeou à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Atelier Maggi en photos et crostini de fèves

    Les petits hamburgers avaient l'air délicieux ! Enfin tout avait l'air délicieux, mais eux m'ont particulièrement fait de l’œil ! C'est vraiment le genre d'atelier auquel j'aurais aimé participer... une prochaine fois peut-être
    Bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 24 mai 2012 à 18:53 | | Répondre
  • Un superbe atelier et de délicieuses recette!! Les nems de Rose et leur sauce sucrée étaient orgasmiques aussi!! :p
    Bonne soirée!

    Posté par CuisinetCouleurs, 24 mai 2012 à 19:00 | | Répondre
  • bravo les filles!

    ...j'ai hâte de découvrir les recettes et leurs astuces!

    Posté par lilizen, 25 mai 2012 à 08:59 | | Répondre
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