25 mai 2012

Kaï ping - poulet grillé à la pâte de coriandre (recette thaïe)

kaiping

Pour 6 personnes :

  • 5 cuisses de poulet entières (avec le haut de cuisse)
  • pâte de coriandre maison
  • sauce d'huître (thaïe)
  • sucre en poudre
  • glutamate
  • nuoc mam
  • coriandre fraiche
  • salade
  • piment

Tout d'abord on prépare la pâte de coriandre, dans le bol d'un petit mixeur, mettre un bouquet de coriandre (moins 3 branches pour le service) feuilles et tiges, deux gousses d'ail et mixer, ajouter un peu d'eau pour qu'une pâte se forme.

Puis on passe à la marinade : mélangez 1 cuillère à soupe de pâte de coriandre, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 1 pointe de glutamate, 1 cuillère à soupe bien bombée de sucre et 1+1/2 cuillère à soupe de nuoc-mam.

Désossez les cuisses de poulet et mettez la chair dans la marinade. Mélangez à la main pour que la viande soit bien parfumée (Moo nous a dit en nous voyant faire ça délicatement, il est mort le poulet vous pouvez y aller vraiment).

Faites chauffer une poêle grill si vous êtes à l'interieur ou un barbecue et faites cuire le poulet, il faut qu'il soit bien grillé (pensez à le retourner régulièrement), ça cuit assez vite.

Pendant ce temps, préparez la sauce  : mélangez 1 cuillère à soupe de pâte de coriandre, 1 cuillère à soupe de nuoc-mam avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 pointe de glutamate. Et comme d'habitude à vous d'ajuster selon votre goût.

Emincez et égrainez quelques piments thaïs frais (3 ou 4) et disposez-les dans une coupelle.

Coupez le poulet en bouchées et disposez sur un lit de salade, versez la sauce par dessus.

Parsemez de feuilles de coriandre, tiges et pieds de ciboule émincés, cacahuètes grillées (j'ai toujours un petit pot avec des cacahuètes grillées à sec et concassées au mortier).

Servez avec le piment à part pour que chacun puisse choisir d'en mettre ou pas.

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Encore une fois tout le monde a adoré. Cette recette va revenir souvent sur notre table cet été.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kaï ping - poulet grillé à la pâte de coriandre (recette thaïe)

    Superbe recette mais je ne mettrai pas le glutamate, exhausteur de goût et surtout passeport pour la migraine !!! On peut s'en passer, franchement, entre le nioc mam, la coriandre et le piment, ce plat a suffisamment de saveurs !!!! Belle journée et un grand grand merci pour cette recette !!!!

    Posté par hoaneva, 25 mai 2012 à 09:20 | | Répondre
  • j'adore !merci

    Posté par lustine, 25 mai 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Encore un grand merci pour cette recette - decidement Moo a ete tres genereuse.

    Posté par gracianne, 25 mai 2012 à 12:43 | | Répondre
  • À faire absolument !! J'adore !

    Posté par Clémence, 26 mai 2012 à 10:38 | | Répondre
  • C'est un plat haut en gout !

    Posté par Framboisine, 27 mai 2012 à 14:17 | | Répondre
  • Je craque, c'est joli et ça doit être très parfumé!! j'aime

    Posté par la four, 29 mai 2012 à 08:51 | | Répondre
  • Conservation pate de coriandre

    Bonjour,

    Nous avons fait cette recette que nous avons trouvé délicieuse ; en respectant les proportions, il nous est resté de la pâte de coriandre que nous avons mise au frigo dans un bocal. Est-il possible de la conserver ? si oui, pendant combien de temps ?

    Merci par avance.

    Cordialement

    ID

    Posté par isabelle, 14 juin 2012 à 11:21 | | Répondre
  • ça a l'air trop trop bon !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, 14 juin 2012 à 23:38 | | Répondre
  • quelle belle recette ! je la mets de côté.

    Posté par Pomme, 05 décembre 2012 à 03:22 | | Répondre
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