Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé

mini_croissants

Pour nos crémaillères (on a coupé en 2 sinon on était trop nombreux) j'ai fait des mini-croissants et à chaque fois il n'en n'est pas resté une miette. C'est simple comme bonjour mais l'association philadelphia il et fines herbes et le saumon fumé plaît beaucoup.

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 barquette de philadelphia ail et fines herbes (ou tout autre marque de fromage ail et fines herbes ou un fromage à tartiner nature et de l'ail, du persil et de la ciboulette)
  • 4 tranches de saumon fumé

Préchauffez le four à 200°.

Déroulez la pâte, piquez là un peu partout avec une fourchette.

Tartinez de fromage ail et fines herbes en laissant une marge en haut.

Disposez le saumon fumé sur toute la pâte.

A l'aide d'un couteau très tranchant, coupez en 4 puis 5 lamelles dans chaque quart, cela fera 20 croissants, parce-que ça gonfle à la cuisson et qu'en ils seront trop gros.

Roulez chaque lamelle du haut vers le centre et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson la pointe vers le haut.

Vous pouvez les dorer au jaune d'oeuf et au lait avant d'enfourner.

Laissez cuire 8 à 10 mn.

Vous pouvez aussi les faire cuire 6 mn, les sortir, les laissez refroidir et les congeler à plat. Le jour où vous voulez les servir, disposez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les dans un four à 180° pour 5 mn. Quand on a beaucoup de choses à préparer le jour J ça aide d'avoir des choses toutes prêtes.

Posté par bergeou à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé

    un bon classique qui plait à tous les coups. Je n'y pense pas assez souvent ...

    Posté par Requia, 26 juin 2012 à 10:40 | | Répondre
  • une tuerie !

    Posté par lustine, 26 juin 2012 à 12:17 | | Répondre
  • Mmmmm... Essaie St Morêt (ou Philadelphia, mais Philadelphia c'est pas français...), surimi (ou crabe) et konegi (oignon japonais)coupé très fin, comme ça en croissant ou en petit sacs de brick passés en friture...

    Posté par Sébastien, 26 juin 2012 à 13:15 | | Répondre
  • délicieux, merci pour la recette !!

    Posté par petitefaim, 20 octobre 2012 à 19:25 | | Répondre
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