29 juin 2012

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde

Il y a peu avec Joëlle et Véro nous avons eu la chance d'apprendre à cuisiner le bo bun. Quand nous avons appris à cuisiner thaï, Moo nous a dit que sa maman était vietnamienne et en parlant cuisine viet j'ai dit que le bo bun était un de mes plats vietnamiens préférés. Dans la conversation j'ai osé dire que j'aimais bien manger un bo bun dans un restaurant bordelais et elle a été outrée que je puisse l'apprécier alors qu'il n'est pas servi avec un assaisonnement digne de ce nom, la sauce c'est ce qui fait tout nous a t'elle dit... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé

Pour nos crémaillères (on a coupé en 2 sinon on était trop nombreux) j'ai fait des mini-croissants et à chaque fois il n'en n'est pas resté une miette. C'est simple comme bonjour mais l'association philadelphia il et fines herbes et le saumon fumé plaît beaucoup. 1 pâte feuilletée pur beurre 1 barquette de philadelphia ail et fines herbes (ou tout autre marque de fromage ail et fines herbes ou un fromage à tartiner nature et de l'ail, du persil et de la ciboulette) 4 tranches de saumon fumé Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Carpaccio de beterrave crue

Depuis que nous faisons partie d'une Amap (6 ans maintenant) il nous est souvent arrivés de nous retrouver avec des légumes inconnus ou qu'on ne savait pas cuisiner parce-qu'on les avait toujours acheté préparé. La betterave par exemple, avant d'en avoir des crues dans mon panier je les avais toujours acheté cuites. Notre précédente maraîchère m'avait conseillé de les préparer comme des carottes râpées, mais cette semaine j'avais envie de changer un peu. Alors j'ai ressorti la mandoline et j'en ai fait un carpaccio. Pour 2... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Petits pains multigraines à la farine Graham

Jusqu'à que j'achète le livre Les 12 farines je n'avais jamais entendu parler de la farine Graham, elle porte le nom d'un nutritionniste américain pour qui le son était essentiel pour le maintien d'une bonne santé, c'est une farine complète avec des flocons de son moulus. Et je n'en avais jusqu'alors jamais croisé dans les rayons de farine de mes magasins bios préférés. En faisant des courses je suis tombée dessus dans le petit supermarché bio à côté de chez moi. Ni une ni deux je me suis dit je vais tester. Pour 10 petits pains :... [Lire la suite]
14 juin 2012

Quelques lectures indispensables

  Je ne vous ai pas parlé des mes derniers achats livresques depuis un certain temps, je suis une acheteuse compulsive en matière de livres, et pas seulement de cuisine, mon appart déborde de livres. En plus de temps en temps j'ai la chance d'en recevoir directement dans ma boîte aux lettres par l'intermédiaire de bonnes fées. Voici les derniers achats ou cadeaux qui m'ont beaucoup plu : Bangkok street food  de Tom Vandenberghe et Eva Verplaetse  ed. Mango Tom, un français expatrié de la Thaïlande nous fait... [Lire la suite]
11 juin 2012

Tea time parisien au Plaza Athénée

Avec ma copine Plastie, on a pris de bonnes habitudes, quand je monte à Paris et que j'ai 2 heures de libres dans l'après-midi, on se fait un tea time gourmand. Là mon hôtel était tout près du Plaza Athénée et Plastie ayant pour péché mignon la religieuse, elle avait envie depuis très longtemps de tester celle de Christophe Michalak. Religieuse caramel au beurre salé Le tea time se déroule dans la galerie des Gobelins, une pièce richement décorée tout en longueur avec vue sur le très joli patio de l'hôtel. Nous nous sommes... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella

Et voici la dernière recette de l'atelier Maggi. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet fines 4 pétales de tomates confites 4 grosses feuilles de basilic 4 tranches de mozzarella 1 cs d’huile d’olive 1 cs de fond de volaille Maggi Un peu d’eau Sur une grande planche en bois disposez un grand morceau de film étirable, disposez les escalopes dessus et recouvrez de film étirable. A l’aide d’une petite casserole, aplatissez les escalopes. Rincez et séchez les feuilles de basilic, coupez les pétales de tomates en 2,... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands

Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde. Pour 4 personnes : 240 g de riz arborio 1 bouillon cube légumes et huile d’olive Maggi 1 litre d’eau 1 oignon 8 asperges vertes 100 g de petits pois écossés frais ou surgelés 200 g de pois gourmands  frais ou surgelés Parmesan frais Huile d’olive Hachez l’oignon. Pelez les queues des asperges vertes et coupez le bout dur des tiges. Ecossez les petits pois s’ils sont frais et... [Lire la suite]
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