Tarte rustique aux légumes d'été rôtis et au chèvre frais

tarte

Mon panier de légumes de l'amap est bien rempli en ce moment, pommes de terre nouvelles, betteraves, carottes, concombres, courgettes, tomates, aubergines, basilic, thym ...

Un jour où j'avais un peu de temps et qu'il ne faisait pas trop chaud j'ai tenté une chouette recette inspirée du dernier Saveurs (mais chez Saveurs ils doivent avoir des fours qui ne marchent pas, les temps de cuisson étaient complètement farfelus).

Pour les légumes rôtis :

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 piment doux
  • 2 tomates noires de Crimée
  • thym frais du jardin
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Lavez tous les légumes, coupez-les en tranches d'un demi centimètre et étalez-les sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson, aroosez d'huile d'olive, assaisonnez avec le sel et le poivre et parsemez de brins de thym frais.

legumes

Enfournez 30 mn à 180°.

Pour la pâte rustique au thym :

  • 150 g de farine de blé T80 bio
  • 100 g de farine d'avoine bio
  • 75 g de purée d'amandes bio
  • 25 g d'huile d'olive bio
  • 1 jaune d'oeuf bio
  • Sel
  • thym frais du jardin
  • eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'eau et mettre le robot en route.

Quand les ingrédients sont bien mélangés ajoutez de l'eau cuillère à soupe après cuillère à soupe jusqu'à que la pâte s'amalgame en boule.

Etalez la pâte sur un plan de travail et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, piquez la pâte avec une fourchette, diposez-les légumes rôtis sur la pâte en laissant 3-4 cm de libres sur le bord. Repliez les bords laissés libres sur la pâte et parsemez de fromage de chèvre frais, de thym et d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 30 mn à 180°.

Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

tarte_1

On a adoré cette recette et je la referais cet été et cet hiver avec d'autres légumes.


Commentaires sur Tarte rustique aux légumes d'été rôtis et au chèvre frais

    tout l'été dans ta quiche

    Posté par Touti et Dodo, 26 juillet 2012 à 13:14 | | Répondre
  • hum excellente cette tarte =)

    Posté par BoopCook, 26 juillet 2012 à 19:17 | | Répondre
  • exactement le genre de plat que j'adore, je vais tester ça cet été !

    Posté par gaelle, 27 juillet 2012 à 17:22 | | Répondre
  • Rhawaaaaa j'adore les tartes comme ça, j'en veux, j'en veux, j'en veux!
    Je vais aller m'acheter de la farine d'avoine, je crois que ça, j'ai jamais gouté!

    Posté par Camille, 27 juillet 2012 à 17:52 | | Répondre
  • Oh, ben, justement, j'ai le dernier Saveurs et tous les légumes dans le réfrigérateur dans le but de la faire ce week-end ! Effectivement, tes temps de cuisson sont vraiment différents !
    Elle est vraiment splendide !

    Posté par Lucette, 27 juillet 2012 à 21:50 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour du blog
    - tour en Italie
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    Posté par Miss Cuisine, 29 juillet 2012 à 15:41 | | Répondre
  • je vérifie toujours les temps de cuisson. souvent les recettes sont faites dans des fours professionnels plus performants. Mais sinon pour une tarte ou une quiche on sait qu'il faut 30 minutes à four chaud. c'est la mode des tartes sans moule avec un rebord rabattu comme la tienne.

    Posté par marie, 02 août 2012 à 08:46 | | Répondre
  • J'adore ces légumes cuits ainsi !!

    Posté par Clémence, 06 août 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Une belle recette appétissante et qui respire le soleil
    bonne journée

    Posté par choupette82, 09 août 2012 à 14:29 | | Répondre
  • hummm j'aime trop, elle est excellente.

    Posté par doobye, 13 août 2012 à 13:47 | | Répondre
  • J'aime bien ces pates parfumees, il faudrait que j'essaie ca.
    (je ne fais plus du tout confiance aux magaziens, je viens encore de me planter sur un gateau Basque, ca m'a profondement enervee, recette fausse).

    Posté par gracianne, 16 août 2012 à 14:50 | | Répondre
  • extra!

    cette tarte est superbe
    miam miam!
    Manon

    Posté par Centre d'appel, 21 août 2012 à 09:32 | | Répondre
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