Apéritif dînatoire : billes de fromages frais à la ciboulette - mini-croque bacon-mimolette - wraps guacamole-roquette-saumon

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Voici les 3 autres recettes que nous avons cuisiné avec les chouettes participantes des ateliers cuisine à la maison du projet de la promenade sainte-catherine.

On recommence cette semaine avec comme thème fruits et légumes d'automne, mercredi 17 de 15h à 17h, jeudi de 17h à 19h et samedi de 15h à 17h, pour tous renseignements :

9 rue Margaux à bordeaux (entre la rue sainte-catherine et la rue de cheverus) où Auréliane vous  accueille du mercredi au samedi de midi à 19h

info@promenadesaintecatherine.com ou 05 56 44 52 10

Auréliane vous y accueille du mercredi au samedi de midi à 19h.

Les recettes :

Boules de fromage frais aux graines et épices

  • 1 Petit Billy
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • Curry
  • Paprika
  • Ciboulette

Egouttez le fromage dans une passoire.

Dans un saladier mélangez-le avec du poivre. Puis roulez-le en petites boules entre vos mains.

Déposez sur un plat et mettez au frais.

Au bout de 30 mn mettez des graines de sésame dans une assiette, de la ciboulette ou de la roquette ciselée, du curry dans une autre, et du paprika dans une quatrième.

Roulez les boules de fromage dans une des épices ou graines.

Vous pouvez aussi utiliser des graines de pavot, des pistaches ou des noix concassées, des abricots secs... Et une petite variante sympa consiste à prendre un grain de raisin que l’on recouvre de fromage et qu’on roule dans une des garnitures.

 

Mini-croque moutarde-bacon-mimolette

  • Moutarde de Dijon
  • 8 tranches de pain de mie sans la croûte
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de mimolette

Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur.

Sur la moitié des tranches de pain tartinez un peu de moutarde, déposez une tranche de bacon et une tranche de mimolette.

Quand l’appareil est chaud déposez les croque dans l’appareil jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

Cette recette fait l'unanimité à chaque apéritif que je prépare depuis cet été et encore une fois ils ont séduits toutes les participantes.

 

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Wraps guacamole-saumon fumé-roquette

Pour le guacamole :

  • 2 avocats
  • jus de 1 citron verts
  • gingembre, tabasco

Mélangez le tout dans le mixeur.

Pour les wraps :

  • 1 sachets de tortillas wraps achetées au supermarché
  • guacamole maison
  • ½ sachet de roquette
  • 4 tranches de saumon

On étale du guacamole sans aller jusqu'au bord pour que ça ne déborde pas mais suffisamment pour que ça colle. On ajoute le saumon et enfin la roquette.

On roule serré et au frais sous un film alimentaire au moins 30 mn.

Ensuite on découpe.

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Tchin ! Tchin !


Commentaires sur Apéritif dînatoire : billes de fromages frais à la ciboulette - mini-croque bacon-mimolette - wraps guacamole-roquette-saumon

    Je note la recette des boulettes de petit billy, j'ai toujour voulu en faire sans jamais m'y attarder : merci ! ^^

    Posté par Puyette, 15 octobre 2012 à 12:39 | | Répondre
  • bel apéro ! on viendrait bien chez toi !

    Posté par lustine, 15 octobre 2012 à 13:16 | | Répondre
  • Coucou!suis en train de voir qd je peux venir a ton cours..et j en ai parlé a plusieurs collegues qui devraient venir aussi...j ai vraiment trop envie d y participer!!
    alors je te dis a bientot!
    bisous

    Posté par Majdouline, 15 octobre 2012 à 19:36 | | Répondre
  • Yes .

    Idée sympa pour un apéro dînatoire merci

    Posté par Karen, 11 novembre 2012 à 00:00 | | Répondre
  • j'ai trouvé!

    bon, je cherchais des idées pour changer des vugaires gateaux benenuts et autres trucs douteux et là je crois que je vais m y atteler!
    j'ai un petit doute... à tout hasard igoumenitsa ça te dit quelquechose?

    Posté par bigjim, 17 novembre 2012 à 11:32 | | Répondre
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