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Pour 8 briochettes :

 

  • 300 g de farine T80
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 150 g de pralines roses concassées


Dans le bol du robot avec la feuille et non le pétrin, mélangez la farine avec la levure diluée dans l'eau tiède. Mélangez et ajoutez les oeufs, le sucre, le sel.

Faites tournez le robot et quand c'est bien mélangé ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir pendant une dizaine de minutes puis formez une boule, la disposer dans un saladier couvert d'un torchon et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud sans courant d'air.

Après ce temps de repos, dégasez la pâte et la remettre dans le saladier couvert et au frais (toute la nuit ou 1 heure).

Sortez la pâte du frigo, étalez la pâte en un rectangle épais, disposez les pralines roses concassées (dans un sac congélation fermé en tapant dessus avec un rouleau à patisserie) et repliez la pâte plusieurs fois. Séparez la pâte en 8 et formez des boules que vous déposez sur un tapis en silicone sur une tôle à patisserie. Laissez lever 1h30 à couvert.

Badigeonnez de lait sucré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et déguster encore tiède avec une bonne tasse de thé.

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Je profite de ce billet pour vous montrer le joli service à thé que je me suis offert pour notre crémaillère (on n'est jamais si bien servi que par soi même) dans la très jolie boutique Etsy Asleep from day de Parigote des Carnets Parisiens.

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