31 octobre 2012

Compote pommes-clémentines à la cannelle et son crumble à la poêle (Atelier Goûters maison)

Cette semaine, le thème des ateliers cuisine à la maison du projet de la future promenade sainte-catherine c'est les goûters maison, on va cuisiner cette recette de compote croustillante, on va faire des crêpes et une pâte à tartiner maison, des brochettes de fruits et une boisson chaude gourmande. On vous attend aujourd'hui de 15h à 17h, jeudi de 17h à 19h et samedi de 15h à 17h Pour tous renseignements vous pouvez vous rendre à la maison du projet, 9 rue Margaux, lieu où se dérouleront les ateliers, Auréliane vous accueillera du... [Lire la suite]
30 octobre 2012

Pain au levain blé et quinoa aux noix

Comme vous le savez je propose maintenant des ateliers pour apprendre à faire son pain au levain à la main cuit dans son four à mon domicile (Talence, 33400) ou à votre domicile pour 3 personnes minimum, pouvoir se régaler et régaler les siens sans effort et sans sortir de chez soi.Ce sont des ateliers de 3 heures, le mardi, mercredi ou vendredi le matin ou l'après-midi et le week-end si à votre domicile. Vous repartirez du cours avec un pain cuit, un pain prêt à cuire et un pot de levain. Le cours : 45€ par personne Pout tous... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 octobre 2012

Briochettes aux pralines roses

Pour 8 briochettes :   300 g de farine T80 1 sachet de levure de boulanger 20 g de sucre 6 cuillères à soupe de lait tiède 2 oeufs 1 grosse pincée de sel 100 g de beurre 150 g de pralines roses concassées Dans le bol du robot avec la feuille et non le pétrin, mélangez la farine avec la levure diluée dans l'eau tiède. Mélangez et ajoutez les oeufs, le sucre, le sel. Faites tournez le robot et quand c'est bien mélangé ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pendant une dizaine de minutes puis formez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2012

Galettes de courge spaghetti aux champignons

Encore une recette réalisée dans le cadre des ateliers de cuisine de la maison du projet de la future promenade sainte catherine, cette fois-ci on a cuisiné la courge sous une autre frome que le velouté. On a réalisé des galettes avec une courge spaghetti, mais qu'est-ce donc que la courge spaghetti ? C'est une courge jaune, ovale, une fois cuite et les graines ôtées, avec une fourchette on retire la chair qui est constituée de longs filaments comme des spaghettis, d'où son nom. On peut d'ailleurs la cuisiner comme des spaghettis,... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Gagnez des places pour Conforexpo

Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd'hui de gagner des places pour le salon Conforexpo. 4 x 2 invitations, pour cela répondez à cette question : Lors des ateliers créatifs pendant le salon Passions Créatives qui animera l'atelier sculpture en chocolat ? (la réponse est par ici ) Du 1er au 11 novembre, CONFOREXPO réveille l’habitat et les loisirs !Amélioration de l’habitat, cheminées, décoration, artisans créateurs, piscines… tout pour la Maison mais aussi pour les Loisirs : automobiles, camping-cars, vélos, sport,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2012

Velouté de courge butternut et sa chantilly au bacon

Cette semaine les ateliers que j'anime à la maison du projet de la future promenade sainte-catherine ont pour thème fruits et légumes d'automne, la courge est un de mes légumes d'automne chouchou. Mais l'homme de la maison est moyen fan, du coup il faut sans cesse trouver des astuces qui lui fassent aimer ça, là il a adoré et mes participantes à l'atelier d'hier aussi. En plus c'est tout simple à faire : 1 courge butternut 1 oignon 1 bouillon cube de légumes ou un bouquet garni 1 brique de crème fleurette 6 tranches de bacon... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:50 - Commentaires [7] - Permalien [#]


15 octobre 2012

Apéritif dînatoire : billes de fromages frais à la ciboulette - mini-croque bacon-mimolette - wraps guacamole-roquette-saumon

Voici les 3 autres recettes que nous avons cuisiné avec les chouettes participantes des ateliers cuisine à la maison du projet de la promenade sainte-catherine. On recommence cette semaine avec comme thème fruits et légumes d'automne, mercredi 17 de 15h à 17h, jeudi de 17h à 19h et samedi de 15h à 17h, pour tous renseignements : 9 rue Margaux à bordeaux (entre la rue sainte-catherine et la rue de cheverus) où Auréliane vous  accueille du mercredi au samedi de midi à 19h info@promenadesaintecatherine.com ou 05 56 44 52 10 ... [Lire la suite]
12 octobre 2012

Velouté de petits pois au chèvre frais et à la menthe

Le froid commence à arriver dans le Sud-Ouest et avec lui l'envie de manger de la soupe, hier je n'avais pas grand chose dans mon frigo pour faire de la soupe mais dans mon congélateur un paquet de petits-pois commençait à s'ennuyer. Pour 4 bols : 500 g de petits pois bio surgelés 75 cl d'eau 1/2 chèvre frais Petit Billy 2 branches de menthe 1 bouillon cube de légumes bio sel, poivre   Comme on partait pour un rendez-vous tardif avec la princesse, j'ai mis les petits pois, l'eau et le bouillon cube dans le blender... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2012

Petits chaussons aux légumes et au chèvre

Ce week-end j'ai décidé de me replonger dans le livre Veggie de Cléa, j'ai déjà fait quelques recettes de ce livre et dimanche j'avais envie de quelque chose de simple et gourmand pour le dîner. Je voulais utiliser le contenu de mon bac à légumes car les derniers légumes d'été de l'amap et les tomates du jardin de mon papa allaient s'abîmer. Pour 10 petits chaussons : 180 g de farine T80 bio 120 g de fromage blanc bio (à l'origine yaourt de brebis mais je n'en avais plus) 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 cs d'un... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2012

Petits pains à la farine de quinoa

Comme vous le savez je propose maintenant des ateliers pour apprendre à faire son pain au levain à la main cuit dans son four à mon domicile (Talence, 33400) ou à votre domicile pour 3 personnes minimum, pouvoir se régaler et régaler les siens sans effort et sans sortir de chez soi.Ce sont des ateliers de 3 heures, le mardi, mercredi ou vendredi le matin ou l'après-midi et le week-end si à votre domicile. Vous repartirez du cours avec un pain cuit, un pain prêt à cuire et un pot de levain. Le cours : 45€ par personne Pout tous... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,


  1  2    Fin »