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Désolé pour la photo pas terrible mais il n'y avait pas beaucoup de lumière et elle a été prise avec mon iphone.

Cette jolie assiette pour vous donner les recettes faites aux derniers ateliers dont le thème était les goûters maison.

Tout le monde s'est régalé et le petit garçon de 3 ans qui accompagnait sa maman était ravie de faire les recettes.

Pâte à tartiner praliné

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de pralinoise
  • 60 g de beurre doux
  • 1 petite boîte de lait concentré sucré

Mettez tous les ingrédients dans la casserole et faites fondre à feu doux en remuant souvent, quand tout est fondu, remuez bien, la texture va changer, c'est prêt.

 Crêpes au lait d’amandes

  • 250 g de farine
  • 3 œufs bio
  • 50 cl de lait d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé bio

Dans le bol du robot, verser le lait d'amandes, la farine, les oeufs, le sel et le sucre.

Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et fluide.

En faisant la pâte au robot, on n'a plus besoin de faire reposer la pâte.

Ensuite on met à chauffer une crêpière, on prépare un petit pot avec de l’huile et on fait cuire les crêpes en huilant la poêle au pinceau entre chaque crêpe.

 Brochettes de fruits et chamallow

  • Kiwis
  • Bananes
  • Pommes
  • Clémentine
  • Raisins
  • Chamallow
  • Piques à brochettes

Sur des piques à brochettes alternez 2 morceaux de fruits, 1 chamallow.

 Chocolat chaud au lait d’amandes et à la vanille

  • 180 g de chocolat noir haché
  • 1 c. à café de cacao non sucré
  • 500 ml de lait d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé

Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau.

Mettre le lait d’amandes à chauffer à feu doux, ajouter, le cacao, le chocolat et le sucre et remuez jusqu’à que le mélange soit homogène et chaud.

Nous avions aussi fait la compote pommes-clémentines et son crumble à la poêle.

 

Cet après-midi cuisine japonaise, soupe miso, maki party et yakitori .

Aujourd'hui mercredi à 15h, et jeudi à 17h, pas de cours samedi cette semaine pour cause de salon du livre gourmand où je serais.

Les ateliers durent 2 heures, 1h30 à cuisiner et 30mn à déguster et échanger autour de la cuisine.

Les ateliers sont gratuits pour les riverains du futur projet et pour les bordelais non-riverains 2€.

Pour tous renseignements vous pouvez vous rendre à la maison du projet, 9 rue Margaux, lieu où se dérouleront les ateliers, Auréliane vous accueillera du mercredi au samedi de midi à 19h.

Vous pouvez aussi envoyer un mail à info@promenadesaintecatherine.com