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J'avais vu cette pâte à tartiner il y a longtemps chez ma copine Cathy, et comme tous les ans j'essaye de changer de recette de pâte à tartiner, cette année ce sera celle-ci.

Comme j'aime bien mettre mon grain de sel partout j'ai remplacé la crème liquide classique par de la crème d'amandes végétale.

 

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  • 125 g de chocolat blanc Valrhona
  • 80 g de crème d'amandes bio
  • 1,5 cuillères à café de thé vert matcha
  • 1 pincée de sel

 

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Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps faites chauffer la crème sur feu doux, quand elle frémit, sortez-la du feu et ajoutez le matcha. Fouettez le mélange crème-maycha jusqu'à que ce soit homogène et versez sur le chocolat fondu hors du feu.

Emulsionnez à l'aide d'une maryse.

Versez dans des petits pots et conservez au frais, jusqu'à 2 semaines.

 

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Je vais peut-être essayer de m'en servir dans un dessert de fêtes ...

A demain ...