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J'adore les oeufs brouillés, c'est un plat que je fais souvent, pour le brunch ou le soir avec une tranche de saumon fumé, du pain frais et une salade verte.

Cette recette je l'ai découverte il ya très longtemps dans un des premiers livres d'Esterelle consacré au brunch, un matin pas bien réveillée elle avait confondu la fleur de sel nature avec celle à la vanille. Je fasi toujours confiance aux recettes d'Esterelle et je n'ai pas eu tort car c'est délicieux et à chaque fois que je sers ces oeufs brouillés les invités s'extasient et cherchent l'ingrédient mystère.

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Pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 1 gousse de vanille ou une demie cuillère à café rase de bonne vanille en poudre
  • Sel, poivre

Cassez les œufs et battez-les en omelette, ajoutez le contenu d’une gousse de vanille (coupée en deux et dont vous avez gratté les graines), salez et poivrez.
A feu doux mettez le beurre à fondre dans une casserole (plutôt antiadhésive) et versez les œufs assaisonnés.
Remuez constamment, quand ils sont pris mais encore bien moelleux, retirez du feu et ajoutez la crème et la ciboulette.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

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Du bon fromage, cheddar, comté et manchego, de la bonne charcuterie italienne, des petits pains au lait d'amandes et graines de sésame et on a là une assiette salée parfaite pour le brunch.