Petit salé aux lentilles pour ma princesse

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Le plat préféré de la princesse après les spaghettis bolognaises, les saucisses-lentilles de sa maman, on vit une véritable révolution à la maison.

Depuis quelques mois, la princesse découvre le plaisir de manger, jusqu'ici ça ne l'interessait pas dans les meilleurs jours et elle mangeait parce-qu'on lui demandait de le faire ou ça la rebutait dans les moins bons.

Vous imaginez à quel point cela me ravit et à quel point je prends du plaisir à cuisiner pour elle.

Pour 4 personnes :

  • 1 jarret demi-sel
  • 500 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • 8 saucisses fines
  • sel, poivre
  • herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre)

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Plongez le jarret dans un saladier rempli d'eau et laissez-le dessalez pendant une heure.

Quand il est dessalé, mettez-le dans une cocotte, couvrez d'eau et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire une heure à frémissements.

Epluchez les carottes, découpez-les en rondelles.

Emincez les échalottes.

Piquez les saucisses.

Rincez les lentilles.

Au bout d'une heure enlevez l'eau de cuisson du jarret, ajoutez les carottes et les lentilles, couvrez d'eau froide et mettez à cuire sur feu moyen.

Dans une poêle mettez les saucisses à dorer avec les échalottes, quand c'est fait ajoutez-les dans la cocotte avec les lentilles et le jarret. Laissez mijoter 45 mn environ jusqu'à que les lentilles soient bien moelleuses.

Le secret pour que les lentilles soient bien cuites, c'est eau froide au départ et on sale à la fin.

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Goûtez, assaisonnez, parsemez d-herbes fraîches, servez et réaglez-vous surtout.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petit salé aux lentilles pour ma princesse

    Délicieux. Je suis contente qu'elle y prenne goût ta princesse.

    Posté par gracianne, 18 février 2013 à 12:25 | | Répondre
  • La présentation est si belle, ça augure un goût exquis, juste ce qu'il faut pour émerveiller ta princesse.

    Posté par Fany, 18 février 2013 à 17:41 | | Répondre
  • Voilà qui me donne de furieuses envies de faire ce plat chaleureux et raditionnel. merci pour votre générosité à partager vos recettes. Et quelles belles photos !

    Posté par Bernadette, 19 février 2013 à 11:43 | | Répondre
  • désolée pour l'oubli du t e traditionnel !

    Posté par bernadette, 19 février 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Vraiment, c'est un changement terrible et je comprends tellement à quel point tu dois l'apprécier. J'espère que c'est parti pour durer et je vous souhaite plein, plein d'heureux moments en cuisine et à table !

    Posté par Stéphanie, 20 février 2013 à 10:30 | | Répondre
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