lentilles_1

Le plat préféré de la princesse après les spaghettis bolognaises, les saucisses-lentilles de sa maman, on vit une véritable révolution à la maison.

Depuis quelques mois, la princesse découvre le plaisir de manger, jusqu'ici ça ne l'interessait pas dans les meilleurs jours et elle mangeait parce-qu'on lui demandait de le faire ou ça la rebutait dans les moins bons.

Vous imaginez à quel point cela me ravit et à quel point je prends du plaisir à cuisiner pour elle.

Pour 4 personnes :

  • 1 jarret demi-sel
  • 500 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • 8 saucisses fines
  • sel, poivre
  • herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre)

lentilles_2

Plongez le jarret dans un saladier rempli d'eau et laissez-le dessalez pendant une heure.

Quand il est dessalé, mettez-le dans une cocotte, couvrez d'eau et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire une heure à frémissements.

Epluchez les carottes, découpez-les en rondelles.

Emincez les échalottes.

Piquez les saucisses.

Rincez les lentilles.

Au bout d'une heure enlevez l'eau de cuisson du jarret, ajoutez les carottes et les lentilles, couvrez d'eau froide et mettez à cuire sur feu moyen.

Dans une poêle mettez les saucisses à dorer avec les échalottes, quand c'est fait ajoutez-les dans la cocotte avec les lentilles et le jarret. Laissez mijoter 45 mn environ jusqu'à que les lentilles soient bien moelleuses.

Le secret pour que les lentilles soient bien cuites, c'est eau froide au départ et on sale à la fin.

lentilles_3

Goûtez, assaisonnez, parsemez d-herbes fraîches, servez et réaglez-vous surtout.