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Je suis une grande buveuse de thé, et rien de tel pour accompagner une bonne tasse de thé que des petits financiers.

Ceux-ci sont au thé matcha et au yuzu car je n'avais pas encore utilisé mes sticks de thé matcha au yuzu que la marque Jugetsudo m'avait envoyé suite au concours que j'avais organisé avec Envouthé.

Pour 9 grands financiers et 15 mini :

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 110 g de sucre blond de canne
  • 30 g de farineT80
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 blancs d'œufs bio
  • 2 sticks de thé matcha au yuzu Jugetsudo
  • 1 c. à café de yuzu en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de yuzu

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Préchauffez le four à 180° et graissez des moules à financiers s'ils ne sont pas antiadhésifs ou s'ils ont tendance à attacher (je passe un tout petit peu d'huile d'olive au pinceau pour ma part).
Dans le bol du robot mélangez la poudre d’amandes (je n'en avais plus alors j'ai mixé des amandes effilées, il reste des petits morceaux et j'adore ce petit côté croquant, je fais souvent ça), le sucre, la farine et le sel et actionnez le robot.
Ajoutez la purée d’amandes et l’huile d’olive, remettez le robot en route jusqu'à que la pâte soit bien homogène.
Ajoutez les blanc d'œufs et mélangez à nouveau.

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Ajoutez le thé mathca, le yuzu en poudre et le jus de yuzu, mélangez bien et versez dans les moules à l'aide d'un pichet avec un bec verseur, la pâte étant assez liquide.

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Enfournez 15 mn, jusqu’à ce que les financiers soient dorés sur les bords.

Laissez refroidir dans les moules puis démoulez sur une grille, conservez les gâteaux dans une boîte métallique.

Malheureusement ils ne feront pas long feu, même la princesse les a adoré, le parfum est très délicat, pour les amateurs de matcha je vous conseille de mettre un stick de plus.

Le plus joli compliment de la terre, la princesse après en avoir englouti deux "maman t'es trop forte en patissier" ... quel bonheur à entendre.

Recette adaptée de celle-ci.