28 février 2013

Pain au levain farine complète et graines de sésame

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un joli pain au levain, celui-ci est à la farine complète et aux graines de sésame, un régal pour les tartines du petit déjeuner ou pour accompagner un bon bol de soupe pour le dîner. Recette : 500 g de farine de blé T110 bio 40 g de graines de sésame 170 g de levain mûr 350 g d'eau (un peu plus hydraté que d'habitude car farine complète) 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettez la farine et les graines de sésame. Faites un puits,... [Lire la suite]
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25 février 2013

Curry de légumes, ou comment faire manger chou-fleur, carottes et petits pois aux enfants

Maintenant que la princesse mange à nouveau facilement des légumes j'essaye de trouver des façons sympa de les accomoder pour introduire de nouveaux légumes, comme le chou-fleur la semaine dernière. J'avais déjà essayé un curry de légumes avec courge, carottes et pommes de terre et cela avait bien fonctionné alors j'ai réitéré cette fois-ci. Pour 2 adultes et 1 enfant : 1 échalotte 1 cuillère à café bombée de poudre retour des indes (curcuma, coriandre, badiane, macis, sichuan, thym, moutarde) ou toute autre poudre de curry... [Lire la suite]
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21 février 2013

Sélection Concours Pâtissier Amateur “Duel de Choc’’ par SAUTER au Salon du Chocolat de Bordeaux 2013

Prolongation jusqu'à jeudi dépêchez-vous ! Si vous êtes un(e) féru(e) de patisserie, si dans votre entourage on ne cesse de louer vos merveilleux desserts, ce concours est fait pour vous. Cette semaine on m'a proposé de sélectionner 2 personnes pour participer au 1er Concours Pâtissier Amateur “Duel de Choc’’ par SAUTER au Salon du Chocolat de Bordeaux. Alors je vous propose de me faire parvenir votre recette de dessert préféré accompagnée d'une photo et d'une petite présentation de vous-même à cette adresse mail bergeou@gmail.com ... [Lire la suite]
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20 février 2013

Financiers à la purée d'amandes au thé matcha et au yuzu

Je suis une grande buveuse de thé, et rien de tel pour accompagner une bonne tasse de thé que des petits financiers. Ceux-ci sont au thé matcha et au yuzu car je n'avais pas encore utilisé mes sticks de thé matcha au yuzu que la marque Jugetsudo m'avait envoyé suite au concours que j'avais organisé avec Envouthé. Pour 9 grands financiers et 15 mini : 125 g de poudre d’amandes 110 g de sucre blond de canne 30 g de farineT80 1 pincée de sel 50 g de purée d’amande blanche 2 c. à soupe d’huile d’olive 4 blancs d'œufs bio 2... [Lire la suite]
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18 février 2013

Petit salé aux lentilles pour ma princesse

Le plat préféré de la princesse après les spaghettis bolognaises, les saucisses-lentilles de sa maman, on vit une véritable révolution à la maison. Depuis quelques mois, la princesse découvre le plaisir de manger, jusqu'ici ça ne l'interessait pas dans les meilleurs jours et elle mangeait parce-qu'on lui demandait de le faire ou ça la rebutait dans les moins bons. Vous imaginez à quel point cela me ravit et à quel point je prends du plaisir à cuisiner pour elle. Pour 4 personnes : 1 jarret demi-sel 500 g de lentilles vertes 3... [Lire la suite]
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14 février 2013

Cookies à la farine d'épeautre, flocons d'avoine et chocolat pour une pause douceur

Le soir après le dîner je bois souvent une tisane et je me suis dit que pour la saint-valentin je pourrais rendre ce moment plus gourmand en cuisinant une petite gourmandise. Des cookies à la farine d'épeautre et aux flocons d'avoine avec des gros chunks de chocolat au lait, croquant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur, un délice. Pour une quinzaine de gros cookies : 60 g de beurre demi-sel bio ramolli 50 g de purée d'amandes blanches bio 130 g de sucre blond de canne bio  1 oeuf bio   130 g de farine... [Lire la suite]
01 février 2013

Crêpes au lait d'amandes et à la farine d'épeautre complète

Ce week-end c'est la chandeleur alors je ne pouvais pas laisser passer ça sans vous proposer une nouvelle recette de crêpes. Cette année ce sera lait d'amandes et farine d'épeautre complet, elles ont un goût rustique et doux en même temps, on les a adoré, même la princesse, c'est la première année qu'elle en mange. Youpi ! Pour 12 crêpes environ : 250 g de farine d'épeautre complet 3 oeufs bio 50 cl de lait d'amandes + un demi-verre d'eau avant la cuisson si nécessaire 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de vanille en... [Lire la suite]
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