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Et oui aujourd'hui c'est la rentrée pour nos petites têtes blondes, la princesse rentre en grande section, dernière année en maternelle, elle mérite bien un bon goûter pour la sortie de l'école.

 

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Ma recette de cookies fétiche a été remanié pour s'adapter aux contenu de mes placards.

Pour une dizaine de gros cookies :

  • 60 g de beurre demi-sel bio ramolli
  • 50 g de purée de noisettes bio
  • 130 g de sucre roux de canne bio
  • 1 oeuf bio
  • 160 g de farine T80 bio
  • 1/4 c.c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre ramolli et la purée de noisettes à vitesse rapide.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Puis ajouter le chocolat et les fruits secs.
A l'aide d'une cuillère à glace prélevez de petites quantités de pâte et formez des boules puis déposez-les sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes à 180 °C, ils doivent être encore mous et un peu dorés sur les bords, laissez refroidir sur une grille.

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Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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Un de mes thés glacés préférés cet été fut le thé Vive le thé, un thé vert aux agrumes et au gingembre du Palais des thés, délicieux après une infusion à froid (10 g dans un litre d'eau entreposé dans un pichet une nuit ou une matinée au réfrigérateur) et accompagné de citron et de menthe fraîche.