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 Les condiments maison ça fait toujours plaisir, je fais souvent des chutneys mais la moutarde c'est la première fois que j'essaie.

Pour 3 petits pots :

  • 70 g de graines de moutarde jaunes
  • 12 cl d'eau
  • 5 cl de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge bio
  • 1/2 cuillère à café de piment d'espelette (ou toute autre épice de votre choix)

La veille au soir rincez les graines de moutarde et mettez-les à tremper dans 12 cl d'eau et 5 cl de vinaigre de cidre dans un grand verre pour la nuit.

Le lendemain matin versez le contenu du verre dans le petit bol du robot et mixez.

Quand cela commence à former une pâte ajoutez le sirop d'agave, l'huile d'olive et le piment d'espelette.

Mixez jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Versez le mélange dans un bol et laissez au frais sans le couvrir pendant 48h pour que l'amertume disparaisse.

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 Au bout de 48 heures versez dans des petits pots stérilisés et couvrez d'un filet d'huile pour que la moutarde ne sèche pas.

Vissez les couvercles et conservez au frais.

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La moutarde maison se conserve un mois au réfrigérateur.

A demain !

Recette tirée de ce livre.