sablesorange_1

Une des choses que j'aime par-dessus tout dans cette période de l'avent c'est la confection des petits biscuits. Et comme maintenant j'ai une super assistante reine de la découpe des sablés, oui oui ma princesse, on en fait souvent.

Pour une trentaine de sablés :

  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 80 g de beurre
  • 40 g de purée de noisettes
  • 1 jaune d'oeuf
  • zeste d'une orange bio
  • jus d'une demie-orange
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot versez jus et zeste de l'orange, le beurre et la purée de noisette, mélangez bien puis ajoutez le jaune d'oeuf.

Ensuite ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Filmez et laissez reposer 1 h au frais.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez de jolies formes à l'aide d'emporte pièces.

Disposez sur une tôle à patisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minute

sablesorange_2

Laissez refroidir sur une grille et croquez dedans à pleines dents.sablesorange_3Pour les conserver, une bôite en métal et ils resteront croustillants plusieurs semaines.

A demain !