☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 10 : sablés à la noisette et à l'orange

sablesorange_1

Une des choses que j'aime par-dessus tout dans cette période de l'avent c'est la confection des petits biscuits. Et comme maintenant j'ai une super assistante reine de la découpe des sablés, oui oui ma princesse, on en fait souvent.

Pour une trentaine de sablés :

  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 80 g de beurre
  • 40 g de purée de noisettes
  • 1 jaune d'oeuf
  • zeste d'une orange bio
  • jus d'une demie-orange
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot versez jus et zeste de l'orange, le beurre et la purée de noisette, mélangez bien puis ajoutez le jaune d'oeuf.

Ensuite ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Filmez et laissez reposer 1 h au frais.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez de jolies formes à l'aide d'emporte pièces.

Disposez sur une tôle à patisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minute

sablesorange_2

Laissez refroidir sur une grille et croquez dedans à pleines dents.sablesorange_3Pour les conserver, une bôite en métal et ils resteront croustillants plusieurs semaines.

A demain !


Commentaires sur ☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 10 : sablés à la noisette et à l'orange

    Ils sont mignons comme tout ces petits sablés ! Et orange noisette j'adore !

    Posté par Coralie, 10 décembre 2013 à 12:18 | | Répondre
  • Délicieux!
    Noisette *O*
    J'ai envie d'en croquer quelques uns

    Posté par Rosenoisettes, 10 décembre 2013 à 13:29 | | Répondre
  • Ces petits sablé sont absolument magnifiques ! Et de très belles photos également, qui donnent envie d'entrer dans ton univers culinaire

    Posté par DelsCookingTwist, 10 décembre 2013 à 17:46 | | Répondre
  • Très mimis ces petits biscuits !

    Posté par LadyMilonguera, 10 décembre 2013 à 19:22 | | Répondre
  • Sitôt lu, sitôt fait, et c'est un délice! Merci pour cette recette

    Posté par IsabelleD, 12 décembre 2013 à 13:36 | | Répondre
  • Ils sont excellents ! Mais combien de temps vont-ils rester dans leur petite boîte en fer ?

    Posté par Ana, 12 décembre 2013 à 21:10 | | Répondre
Nouveau commentaire