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Aujourd'hui une jolie recette de cookies pleine de saveurs.

Pour une vingtaine de cookies :

  • 80 g de purée de pistaches bio Jean Hervé
  • 30 g d'huile d'olive
  • 130 g de sucre roux
  • 1 oeuf bio
  • 160 g de farine T80 bio
  • 1/4 c.c. de bicarbonate de soude
  • 60 g de cranberries séchées

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans le bol du robot mélangez la purée de pistaches et l'huile d'olive à vitesse rapide.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
Puis ajoutez les cranberries.
A l'aide d'une cuillère à glace prélevez de petites quantités de pâte et formez des boules. 
Puis les déposez sur un tapis en silicone et aplatir avec la main.
Enfourner 10 minutes à 180 °C.

cookiespistachecranberry_2A déguster avec une bonne tasse de thé ou un sirop de pamplemousse en bonne compagnie.

cookiespistachecranberry_3Vous pouvez rajouter quelques pistaches pour donner un peu plus de croquant.

cookiespistachecranberry_4Ils sont crousti-moelleux comme je les aime et sans PLV pour les intolérants.

cookiespistachecranberry_5Le pot Mason Jar qui sert de verre vient de la trop chouette My sweet boutique. (et la paille et le napperon aussi)