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J'ai une amie qui ne peut manger de protéines de lait de vaches car elle allaite son bébé qui y est intolérant. Puis il a rajouté quelques difficultés en étant sensible aux oeufs, au chocolat et aux fruits secs. Alors quand elle vient prendre le goûter il faut que je me creuse un peu la tête mais je trouve toujours des idées. Et comme ce n'est pas toujours facile je partage cette très bonne tarte.

Là ce fût une tarte aux pommes, toute simple mais très bonne.

  • 250 g de farine T65 bio
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g d’huile d'olive (vous pouvez remplacer par l'huile de votre choix)
  • 75 g d’eau
  • une pincée de sel

Mettez les ingrédients dans le robot et mettez-le en route, quand la pâte commence à former une boule arrêtez le robot et étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Froncez la pâte dans un moule, ici rectangulaire mais vous pouvez le faire avec un moule à tarte classique.

  • 6 pommes (ici seulement 4 et ça manquait un peu de pommes)
  • sucre blond de canne

Pelez et émincez les pommes, disposez-les sur la tarte et saupoudrez de sucre.

Vous pouvez décorer la tarte avec les chutes de pâte comme ici.

Enforunez pour une trentaine de minutes à 170°.

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A décliner avec d'autres fruits selon la saison.

 

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Et à accompagner d'une bonne tasse de thé ...