20 mars 2015

Salade de fin d'hiver et tartines {chèvre-avocat et chèvre-pomme} pour la journée internationale sans viande

Aujourd'hui encore rien de très compliqué, simplicité et gourmandise pour un déjeuner veggie pour célébrer la journée internationale sans viande. Une salade de fin d'hiver, début de printemps, il y a encore du chou rouge mais aussi des radis. Je mange beaucoup moins de viande qu'avant, et la viande que je mange provient de petits élevages locaux et bios par l'intermédiaire de mon amap. Comme je vous le disais en début de semaine, le livre Petits pains rapides d'Esterelle et Cléa m'accompagne beaucoup, là un soir j'avais fait un beer... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Scones rapides au citron

Je ne prends jamais mon petit-déjeuner au saut du lit, un parce-que je n'ai pas trop faim à ce moment-là et deux parce-que je n'aime pas me lever tôt alors je m'occupe de ma fille, je l'emmène à l'école et je prends mon petit-déjeuner après ou je vais marcher (maintenant que le printemps arrive j'ai recommencé) et je mange en rentrant. Je n'arrive pas à faire du sport en ayant mangé peu de temps avant. Mais il n'y a pas toujours quelque chose qui me fait envie dans mes placards, du coup la semaine dernière j'ai attrapé le livre... [Lire la suite]
12 mars 2015

Le maria Randall {gastro-cocktail bar à Bordeaux}

Il y a quelques temps suite à l'invitation de Bonjour Darling à la première soirée Pinterest bordelaise (événement très sympa qui m'a permis de rencontrer plein de gens intéressants) j'ai découvert le Maria Randall, un gastro-cocktail bar en plein centre ville de Bordeaux à deux pas de l'arrêt de tram Grand-théâtre. J'ai tellement aimé l'endroit que j'y suis retournée avec mon cher et tendre dès que nous avons eu une soirée sans enfant, merci les vacances scolaires.  Le cocktail que nous avons dégusté à l'apéritif était... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Déjeuner veggie {salade chou-fleur/lentilles/épinards et tartines chèvre-carotte-miel et chèvre-épinards miel}

J'ai décidé de faire attention à ce que je mange, pas de régime mais un rééquilibrage alimentaire, avec des déjeuners en majorité vegétariens, beaucoup de légumes vapeurs, des légumes crus, des féculents complets ou semi-complets, du tofu, des oeufs, du fromage et le soir moins de viande, plus de poisson, des légumes et si pas de protéines animales des féculents, des fruits cuits ou des laitages au lait de chèvre ou de brebis, et la journée du thé vert ou des infusions. Ce n'est pas très facile de manger léger car je dois préparer... [Lire la suite]