21 septembre 2016

Baba ganoush {purée d'aubergines}

  L'aubergine est un de mes légumes préférés. Et tout le monde aime à la maison alors comme il y en a encore dans mon panier de légumes de l'amap j'en profite. Le baba ganoush est une purée d'aubergines originaire du Moyen-Orient. - 2 aubergines moyennes - 1 petite gousse d'ail - Jus d'1/2 citron - 1 cs de purée de sésame ou tahiné  - 1 cc d'huile d'olive  Préchauffez le four à 200°.  Rincez les aubergines et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Laissez cuire environ 40... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 septembre 2016

Yakitori de tofu aux shitakés

 Ma fille est dingue de yakitori et ce depuis qu'elle est toute petite. Elle avait découvert ça en goûtant celles que l'on achetait au marché puis elle s'est mise à en manger au restaurant japonais. De temps en temps je lui en cuisine avec du poulet et aujourd'hui j'ai décidé de lui en faire au poulet mais d'en préparer aussi au tofu pour moi. N'allez pas croire que mon mari et ma fille m'ont tout laissé manger, ils ont mangé la moitié de celles au tofu en plus de celles au poulet. Pour 4 personnes : - 2 blocs de tofu ferme... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2016

Sauce tomate maison pour mettre l'été en bocaux

Je suis allée au marché hier matin en vélo, histoire de me remettre en forme après un été difficile. Et quand j'ai vu les 3 kilos de tomates roma à 3€ je n'ai pas pu résister. Pour 5 bocaux moyens : - 3 kgs de tomates roma - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cs d'huile d'olive - Sel, poivre - Thym, romarin  Rincez les tomates, enlevez le pédoncule, coupez en deux et enlevez les pépins. Coupez les tomates en 4. Dans une cocotte mettez l'huile d'olive à chauffer à feu doux. Ajoutez les oignons et l'ail. Laissez-les blondir... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,