01 février 2010

Oeufs cocotte aux champignons et au bacon

J'aime beaucoup les œufs cocotte et pourtant cela faisait longtemps que je ne m'en étais pas cuisiné, alors un midi où je ne savais quoi manger, j'ai vu ma boîte d'œufs frais de l'amap et du bon pain aux olives bio acheté sur le marché bio de Pessac qui a lieu tous les mercredis matins et qui est vraiment très chouette. Pour une maman dont la princesse mange encore des purées (les morceaux elle aime pas trop) : 2 oeufs un ramequin de champignons de paris surgelés une 1/2 boîte d'allumettes de bacon 4 cs de crème fraîche pain aux... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2007

Oeufs cocotte à l'espagnole

Quand comme moi on va chercher son panier de produits bio toutes les semaines, et que forcément plusieurs semaines d'affilées on retrouve les mêmes légumes dans son panier il faut varier la façon de les cuisiner sous peine d'indigestion. Alors pour les aubergines et tomates voici une recette toute simple : 3 aubergines coupées en dés 3 tomates coupées en dés piment d'espelette fleur de sel chorizo Dans une sauteuse faire revenir les aubergines puis ajouter les tomates et laisser compoter jusqu'à que les légumes... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2007

Quand on a des amis généreux...ça donne une brouillade aux truffes

J'ai invité mes plus chers amis entre Noël et jour de l'an à un petit dîner et mon amie me dit on amène les oeufs de la ferme et une petite truffe. La famille de son compagnon a une ferme dans le lot et ils étaient revenus avec ces jolis cadeaux, aussi ils les ont amené pour qu'on puisse les déguster ensemble.Pour faire simple mais goûteux nous avons fait une brouillade d'oeufs à la truffe.Pour 5 en entrée : 6 oeufs 1 petite truffe brossée beurre toasts Il suffit de battre les oeufs, de faie chauffer du beurre à feu... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2006

Quand la poule recontre la courgette

Et oui quand toutes les semaines dans votre panier de légumes vous trouvez des courgettes il faut trouver de nouvelles façons de les manger, et un soir je me suis dit allez on tente les oeufs cocottes.J'ai donc fat revenir mes courgettes tout doucement jusqu'à qu'elles soient tendres et qu'elles aient rendu leur eau, je les assaisonné de sel et poivre.Ensuite dans un ramequin, on casse une oeuf par dessus, quelques gouttes de crème autour, du piment d'espelette. et au four. Pour le four ça dépend du votre mais sachez qu'il faut... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 11:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2006

Assiette tartine & frittata

Quoi de mieux qu'une assiette légère, pleine de légumes et de saveurs quand il fait chaud !Tout a commencé par l'achat d'un pain de campagne au levain au marché bio, puis par de belles courgettes et de la roquette dans mon panier de légumes hebdomadaire.Alors tout d'abord la frittata aux courgettes : 2 courgettes (1 jaune et 1 verte) 2 oignons frais 4 oeufs sel, poivre, piment d'espelette, ciboulette On fait revenir les courgettes et l'oignon frais dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps on bat les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2006

Omelette verte de mon enfance

Dans mon panier de légumes il y avait aussi une botte de blettes à cardes multicolores, j'ai oublié de faire une photo mais je n'ai pas oublié de les cuisiner.Rien de plus simple à faire et un vrai délice qui a uen saveur toute particulière pour moi. Quand j'étais petite ma grand-mère maternelle nous faisait des omelette avec les feuilles de blettes. Pour 2 : 1 botte de blettes 5 oeufs sel, poivre huile, beurre Alors on retire les côtes des blettes qu'on peut cuisiner à la tomate ou en gratin, on rince les feuiles et... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2006

Omelette du sud-ouest

Connaissez-vous l'aillet ?Dans le sud-ouest on mange l'ail nouveau, notamment en omelette, ça ressemble à une botte d'oignons nouveaux en plus fin.Rien de plus simple pour déguster cette délicieuse omelette : 4 oeufs 1 botte d'aillet sel, poivre huile d'olive Emincer finement l'aillet (y compris les tiges) et le faire revenir tout doucement dans un peu d'huile dolive.Pendant ce temps battre les oeufs omelette.Quand l'aillet est devenu tendre rajouter les oeufs et laisser cuire jusqu'à consistance désirée (plus ou moins... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


  1