28 février 2013

Pain au levain farine complète et graines de sésame

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un joli pain au levain, celui-ci est à la farine complète et aux graines de sésame, un régal pour les tartines du petit déjeuner ou pour accompagner un bon bol de soupe pour le dîner. Recette : 500 g de farine de blé T110 bio 40 g de graines de sésame 170 g de levain mûr 350 g d'eau (un peu plus hydraté que d'habitude car farine complète) 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettez la farine et les graines de sésame. Faites un puits,... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

★ Semaine spécial brunch ★ Tresse de pain au lait aux pépites de chocolat

Cette semaine j'ai décidé de partager avec vous des recettes parfaites pour le brunch, je cherchais une recette gourmande pour le brunch de dimanche dernier, je l'ai trouvé chez Edda d'un déjeuner de soleil. Celle-ci conviendrait aussi pour le petit déjeuner gourmand du dimanche, le slunch du dimanche après-midi ou le goûter du week-end avec un bon chocolat chaud. 500 g de farine T80 + 50 g 20 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel 50 g de sucre blond de canne 2 oeufs bio 250 g de lait végétal à température ambiante... [Lire la suite]
06 janvier 2013

Brioche des rois à la fleur d'oranger et au lait d'amandes et meilleurs voeux 2013

J'ai repris la même recette que l'année dernière mais légèrement modifiée, notamment en utilisant du lait d'amandes au lieu du lait de vache, et comme l'année dernière on s'est régalés. 275g de farine T80 bio 125g d’œufs entiers bio 20g de lait d'amandes ou d'épeautre bio 10g de levure fraîche de boulanger 35g de sucre blond de canne 5g de sel gris de guérande 100g de beurre bio 5cl de rhum brun et 2cs d’eau de fleur d’oranger bio 1 oeuf pour la dorure + 2 cs de lait d'amandes sucre perlé Mettre la levure dans les 20... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 14 : pain au levain lait d'amandes et cranberries

Aujourd'hui une recette de pain pour accompagner votre repas du réveillon de Noël ou pour le brunch ou le petit-déjeuner du jour de Noël. Recette : 400 g de farine de blé T80 bio 100 g de farine d'épeautre complet bio 170 g de levain mûr 330 g de lait d'amandes bio 50 g de cranberries séchées H : Dans une grande bassine en plastique, mettre les farines en les mélangeant, faire un puits, mettre le levain et recouvrir de farine. Faire fondre le sel dans l'eau, ajouter les zestes et rajouter au mélange précédent.Mélanger... [Lire la suite]
30 octobre 2012

Pain au levain blé et quinoa aux noix

Comme vous le savez je propose maintenant des ateliers pour apprendre à faire son pain au levain à la main cuit dans son four à mon domicile (Talence, 33400) ou à votre domicile pour 3 personnes minimum, pouvoir se régaler et régaler les siens sans effort et sans sortir de chez soi.Ce sont des ateliers de 3 heures, le mardi, mercredi ou vendredi le matin ou l'après-midi et le week-end si à votre domicile. Vous repartirez du cours avec un pain cuit, un pain prêt à cuire et un pot de levain. Le cours : 45€ par personne Pout tous... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Petits pains multigraines à la farine Graham

Jusqu'à que j'achète le livre Les 12 farines je n'avais jamais entendu parler de la farine Graham, elle porte le nom d'un nutritionniste américain pour qui le son était essentiel pour le maintien d'une bonne santé, c'est une farine complète avec des flocons de son moulus. Et je n'en avais jusqu'alors jamais croisé dans les rayons de farine de mes magasins bios préférés. En faisant des courses je suis tombée dessus dans le petit supermarché bio à côté de chez moi. Ni une ni deux je me suis dit je vais tester. Pour 10 petits pains :... [Lire la suite]

10 mai 2012

Pain au levain aux graines de pavot

Entre les cartons, les travaux, le déménagement, l'emménagement, mon levain est resté près d'un mois au frigo. Et je dois dire qu'il se porte comme un charme et bulle à nouveau sagement. J'avais très peur pour la cuisson dans mon nouveau four, et oui on a acheté l'apartement avec la cuisine équipée donc avec un four que je n'avais pas choisi. Et il est super, il a une fonction étuve, il cuit parfaitement mes pains je suis ravie. 400 g de farine de blé T80 bio 100 g de farine de blé T110 bio 30 g de graines de pavot bio 170 g... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Pain au levain aux deux sésames

Les vacances scolaires c'est reposant pour les enfants, pas pour les parents ... Entre ça et les 3 jours à Séville (promis lundi je publie mon city-guide), je n'ai pas eu beaucoup de temps pour venir ici. Voilà un pain délicieux préparé avec la princesse avant-hier, et ne demandez pas pourquoi mais elle adore toujours autant goûter la farine. 400 g de farine de blé T80 bio 100 g de farine d'avoine bio 25 g de graines de sésame complet 25 g de graines de sésame noir 170 g de levain mûr 350 g d'eau (oui j'ai augmenté un peu,... [Lire la suite]
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14 février 2012

Pain marguerite au sésame

Oui oui me revoilà, la semaine dernière est passé à toute vitesse, nous sommes partis une semaine à la montagne avec mes parnets et la princesse qui s'est éclatée à faire de la luge ou à apprendre le ski au club des piou-piou. Et moi j'ai eu la surprise de décrocher 2 contrats de boulot en rédaction web avant de partir du coup ce fût quelque peu éreintant de gérer les vacances et le boulot en même temps, heureusement que la princesse a fait la sieste tous les jours et que les soirées à rallonge existent. Enfin bon me revoilà,... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Pain aux flocons d'avoine et lait d'amandes

En furetant sur le net j'ai vu des pains aux flocons d'avoine avec du lait dans la pâte, mon experience avec les laits végétaux dans la pâte j'ai choisi le lait d'amandes. 500 g de farine T80 bio 75 g de petits flocons d'avoine bio 170 g de levain mûr 200 g de lait d'amandes bio 130 g d'eau 10 g de sel 2 cs de sucre blond de canne bio H : Dans une grande bassine en plastique, mettre la farine et les flocons d'avoine en les mélangeant, faire un puits, mettre le levain et recouvrir de farine. Faire fondre le sel dans l'eau... [Lire la suite]
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