10 octobre 2012

Petits chaussons aux légumes et au chèvre

Ce week-end j'ai décidé de me replonger dans le livre Veggie de Cléa, j'ai déjà fait quelques recettes de ce livre et dimanche j'avais envie de quelque chose de simple et gourmand pour le dîner. Je voulais utiliser le contenu de mon bac à légumes car les derniers légumes d'été de l'amap et les tomates du jardin de mon papa allaient s'abîmer. Pour 10 petits chaussons : 180 g de farine T80 bio 120 g de fromage blanc bio (à l'origine yaourt de brebis mais je n'en avais plus) 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 cs d'un... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Petits feuilletés épinards-chèvre et leur pâte magique

Depuis le temps que je voulais testé la recette de la pâte feuilletée aux petits suisses, c'est enfin chose faite.Il y a peu dans mon AMAP nous nous sommes tous retrouvés autour d'un verre et de nombreuses victuailles toutes réalisées par les adhérents de l'asso. Pour une fois j'avais pensé à acheter des petits suisses, je me suis dit allez cette fois-ci je me la fait cette pâte magique. Ingrédients pour la pâte (recette trouvée chez Anaïk) : 25 feuilletés environ 4 petits-suisses à 40 % de MG (240 g) 240 g de farine ... [Lire la suite]
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28 février 2007

Feuilleté épinards-ricotta

Une envie d'épinards...des feuilles de bricks, de la ricotta dans le frigo...Allez on innove on laisse tomber les triangles et fait une tarte à base de feuilles de bricks. 7 feuilles de bricks 500g d'épinards frais cuits à la vapeur et hachés 1 pot de ricotta cumin, piment d'espelette une poignée de pignons torréfiés Tout d'abord on huile 5 feuilles de bricks qu'on dispose les unes sur les autres dans un plat à tarte.On mélange les épinards avec la ricotta, le sel, le piment d'espelette, le cumin et les pignons.On... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Tomate-mozarella...oui mais...qui croustille

Encore un soir où il y avait peu de choses à manger dans le frigo mais j'y ai quand même trouvé un paquet de feuilles de brick entamé, des tomates et de la mozarella.Alors c'est tout simple, on épépine les tomates (pour qu'elles ne rendent pas trop de jus), on les découpe en dés, on découpe une boule de mozarella en dés et on mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de provence ou du basilic et du piment d'espelette.On décolle les feuilles de bricks, on les coupe en deux, on huile un côté qu'on retourne sur... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Triangles blettes-rocamadour

Dans le même esprit que les triangles féta-épinards voici les triangles blettes-rocamadour.J'avais des blettes à cardes multicolores dans mon panier, un apéro-foot à organiser, l'idée était toute trouvée. 1 botte de blettes 3 rocamadour (ou tout autre fromage que vous aimez) 3 cs de fromage frais sel, poivre une poignée de pignons feuilles filo Pour commencer on rince bien les blettes, ensuite on enlève les côtes ou cardes à l'aide d'un couteau. On hache les feuilles au couteau.Puis on fait chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Feuilletés féta-épinards

J'ai enfin trouvé de la pâte filo dans mon supermarché, ni une ni deux je l'ai achetée, il me fallait une recette pour les tester.Je l'ai trouvée dans le livre No stress cuisine de Aude de Galard et Leslie Gogois ed. Seuil.La recette était avec des feuilles de bricks mais je sais qu'on peut les remplacer par des feuilles de pâte filo. Alors les ingrédients pour 12 feuilletés : 500 g d'épinards surgelés 6 feuilles de filo 1 barquette de féta 2 cs de chèvre frais huile d'olive sel, poivre ciboulette On fait... [Lire la suite]
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