08 septembre 2016

Sauce tomate maison pour mettre l'été en bocaux

Je suis allée au marché hier matin en vélo, histoire de me remettre en forme après un été difficile. Et quand j'ai vu les 3 kilos de tomates roma à 3€ je n'ai pas pu résister. Pour 5 bocaux moyens : - 3 kgs de tomates roma - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cs d'huile d'olive - Sel, poivre - Thym, romarin  Rincez les tomates, enlevez le pédoncule, coupez en deux et enlevez les pépins. Coupez les tomates en 4. Dans une cocotte mettez l'huile d'olive à chauffer à feu doux. Ajoutez les oignons et l'ail. Laissez-les blondir... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Confit d'oignons

Pour l'anniversaire de mon mari, je devais m'occuper de préparer quelques trucs pour l'apéro et d'acheter des rôtis.J'ai donc décidé de préparer du confit d'oignon pour accompagner le rôtis de porc et de boeuf et pour faire des tartelettes pour l'apéritif. Pour 1 bol moyen : 1 kg d'oignon émincé 4 cs de sucre roux bio 5 cl de vinaigre de cidre 5 cl de vinaigre de vin rouge 30 g de beurre + 1 cc d'huile d'olive Faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive (pour éviter au beurre de brûler) et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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