04 juillet 2014

Bye bye l'école maternelle !

 Et oui l'année prochaine la princesse rentrera au CP, et cette année la princesse a tenu a faire un cadeau à ses maîtresses de l'année mais aussi aux anciennes et à toutes les ATsem qui se sont occupées d'elle. Elle est très attachée à tout ce petit monde et il était important pour elle de leur dire. Comme pour la fête des pères on avait décoré une tasse pour son papa on est reparti sur la même idée, on avait déjà les feutres (feutres pour porcelaine achetés chez Cultura), c'est ce qui coûte le plus cher et j'ai trouvé des... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2014

Muffins amandes-cerises au carré frais {robot pâtissier Moulinex à gagner}

A la maison on aime beaucoup les fromage frais à tartiner, pour changer un peu aujourd'hui j'ai décidé de cuisiner des muffins avec du fromage carré frais et des cerises. J'en ai eu de très belles à l'AMAP.   Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 ou 30 mn Pour 6 gros muffins ou 12 petits muffins: 200 g de carré frais 50 g d'huile d'olive 175 ml de lait d'amandes à la vanille 1 gros oeuf 200 g de farine de blé 150 g de sucre 2 c. à café de levure chimique 1 gousse de vanille Cerises Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2014

Panna cotta à la crème de coco, fraises et rhubarbe pochée

  J'aime beaucoup les panna cotta, c'est rapide à préparer et on peut le faire à l'avance. Quand Edelices m'a envoyé les produits Blue Elephant à tester et que j'ai découvert la crème de coco je savais que j'allais faire une panna cotta avec car la crème de coco est plus onctueuse que le lait est c'est parfait pour ce dessert. 400 ml de crème de coco 2 g d'agar agar 50 g de sucre blond de canne ou sirop d'agave 1 petite barquette de fraises gariguettes 4 bâtons de rhubarbe et 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2014

Cake banane-chocolat-gingembre

Avant je n'achetais pas souvent de bananes mais maintenant que j'en mets dans mes green smoothies quotidiens cela a changé. Malgré tout il y a quelques temps j'ai réussi à en avoir 3 toutes noires, je les avais acheté trop mûres et en trop grand nombre alors je me suis dit que j'allais faire un gâteau pour les utiliser. En fouillant dans mes derniers livres de cuisine envoyés par les éditions la Martinière je suis tombée sur le livre Gâteaux tout choco de Virginie Martin et j'ai trouvé une recette de Cake à a banane et au gingembre... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2014

Tarte aux pommes sans PLV (protéines de lait de vache) et sans oléagineux

J'ai une amie qui ne peut manger de protéines de lait de vaches car elle allaite son bébé qui y est intolérant. Puis il a rajouté quelques difficultés en étant sensible aux oeufs, au chocolat et aux fruits secs. Alors quand elle vient prendre le goûter il faut que je me creuse un peu la tête mais je trouve toujours des idées. Et comme ce n'est pas toujours facile je partage cette très bonne tarte. Là ce fût une tarte aux pommes, toute simple mais très bonne. 250 g de farine T65 bio 1 cc de poudre à lever 75 g d’huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2014

☆☆☆ Bonne année 2014 ☆☆☆ Galette des rois à la crème d'amandes

Je tenais à vous souhaiter une belle année 2014, que cette année vous soit douce, gourmande, créative, pleine de découvertes et surtout emplie d'amour. Pour la première fois hier j'ai fait une galette des rois, je suis plutôt brioche mais mon chéri et ma princesse aiment la galette alors je leur ai fait plaisir. Elle était délicieuse et grâce à la recette de ma copine Réquia je suis réconciliée avec la galette, elle est fourrée avec une crème d'amandes plutôt qu'une frangipane et du coup la garniture est bien moelleuse et a une... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,


19 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 19 : Tartelette au marron

Il y a quelques semaines les éditions de La Martinière m'ont proposé de devenir ambassadeur de leur maison et pour cela ils m'ont envoyé plusieurs livres notamment ceux de Christophe Adam, qui fait partie des pâtissiers français les plus doués de sa génération. J'ai choisi de reproduire sa recette de tartelette au marron issu de son livre Tartelettes. Recette pour 12 tartelettes de 5 cm de diamètre (vous pouvez diviser les proportions par 2 ça marche très bien) Pâte sucrée à l'amande et à la vanille : 125 g de beurre... [Lire la suite]
18 novembre 2013

Quatre quart aux pépites de chocolat et Chaï tea latte

La princesse aime beaucoup cuisiner avec moi, elle a d'ailleurs fait beaucoup de progrès, elle casse les oeufs sans aide et sans mettre de coquilles partout et comme il y a peu j'ai reçu un livre de cuisine pour les enfants "C'est moi le cuisinier !" d'Olivier Chaput, on l'a étrenné. Ce livre comporte des recettes de base avec plusieurs idées de garniture ou de parfum différent pour chaque, il y a des cakes salés, des gazpacho, des crêpes, des tartes salées ... Par exemple pour le quatre quart vous avez la recette... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Tarte pommes-poires et sa pâte croustifondante à la noisette

Depuis la fin de l'été je fais mes fonds de tarte sans beurre, et j'ai un gros faible pour le mélange purée de noisettes-huile d'olive, j'avais déjà testé avec des nectarines et j'ai réitéré avec des pommes et des poires, un délice. 250 g de farine T80 5o g de purée de noisettes 50 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de poudre à lever 1 pincée de sel 20 g de sucre blond de canne (+ un peu pour saupoudrer avant la cuisson) eau 4 petites pommes 1 poire Préchauffez le four à 180°. Versez tous les ingrédients dans le bol... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2013

Crumble aux pêche de vigne et nectarines

L'été se termine doucement, le soleil se couche plus tôt, il fait frais le matin, on à rangé les tongs pour ressortir les ballerines ... Les nectarines commencent à disparaître des étals mais on en trouve encore, plus tardives, ici nous avons le lot et garonne, grande région fruitière à côté et sur le marché nous trouvons les fruits de ce département. Sur l'étal d'un de mes maraîchers bios chouchous j'ai trouvé des pêches de vigne et je n'ai pas pû résister. Je n'aime pas beaucoup les pêches de vignes crues je les trouve âpres... [Lire la suite]


  1  2  3  4  5    Fin »