06 octobre 2011

Cookies à la farine d'épeautre, au muesli et au chocolat

Hier en me promenant dans le nouveau magasin bio juste à côté de chez moi je suis tombée nez à nez avec ce paquet de muesli au chocolat, comme j'ai du faire le tri de mes placards (à cause d'une invasion de mites alimentaires) je n'ai plus rien pour me préparer du granola comme celui-ci, alors je l'ai glissé dans mon panier. Il est très bon, c'est d'ailleurs presque un granola, il y a un mélange de flocons, des fruits secs et des pépites de chocolat, avec un yaourt ou du fromage blanc c'est un parfait petit déjeuner. Et je me suis... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2011

Concours 50 ans Tupperware : Terrine de crèpes à la chataigne et au sarrasin, compotée de poires au gingembre et crème de marron

Et voici la terrine sucrée pour le concours Tuperware. Mes parents rentrent de leurs vacances en Corse et m'ont ramené un gros paquet de farine de chataigne, cela m'a donné envie de faire une terrine de crèpes. Pour une terrine de 500 ml et quelques crêpes en plus : 140 g de farine de chataigne AOC (ramené de Corse par mes parents) 60 g de farine de sarrasin bio 30 g de sucre blond de canne bio 3 oeufs bio 40 cl de lait végétal bio riz-avoine-chataigne 10 cl d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio 1 pincée de sel 2... [Lire la suite]

15 septembre 2011

Cranberry's cookie

Il y a peu j'étais invitée à un charmant goûter chez une amie pour découvrir en chair et en os son joli bébé. Je ne pouvais pas arriver les mains vides et quand on est un jeune maman on adore que nos copines nous amène des petites gourmandises. Alors ce fût des cookies aux cranberries. Pour une vingtaine de cookies 60 g de beurre demi-sel bio ramolli 50 g de purée d'amandes blanches bio (j'en avais plus assez, alors j'ai fait moitié amandes-moitié sésame) 130 g de sucre roux de canne bio 1 oeuf bio 120 g de farine T80 bio ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2011

Cheese-cake new-yorkais à la mode Jamie

Je n'avais jamais fait de cheese-cake jusqu'à celui-ci. J'en avais mangé au restaurant, chez des amis et j'avais trouvé ça plutôt bon même si des fois la texture est un peu trop dense. Quand le fameux fromage philadelphia a débarqué dans les rayons de mon supermarché je me suis lancé, et pour ce faire j'ai utilisé la base de la recette de Jamie Oliver dans son livre l'Amérique de Jamie (un livre vraiment chouette que je vous recommande chaudement). 175 g de biscuits "Digestive" (ou des speculoos ou des sablés coco) 60 g de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2011

Gâteau aux amandes et cerises

Cela fait quelques semaines que j'ai cuisiné ce gâteau, je me dépêche de le publier avant que les cerises aient disparu de nos étals. Je l'ai chipé ici et un peu modifié. 200 g de sucre blond de canne bio 75 g de beurre demi-sel bio 75 g de purée d'amandes bio 75 g de poudre d’amandes 3 oeufs bio 180 g de yaourt à la vanille bio 200 g de farine T80 bio 2 g de levure chimique 2 grosses poignées de cerises fraîches Torréfier la poudre d’amandes dans une poêle à feu doux, sans cesser de remuer. Préchauffer le four à 160°... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2011

Un gâteau au chocolat pour la fête des papas

Ma princesse n'est pas très gourmande mais quand elle a envie de cuisiner et me demande "Maman on fait un gâteau ?" et que je lui réponds "Un gâteau à quoi ?", invariablement elle répond "au chocolat". Pendant que nous cuisinons elle adore goûter les ingrédients, surtout la farine, ne me demandez pas pourquoi, c'est pourtant pas très bon comme ça. Et elle se pourlèche les babines en mangeant la pâte crue surtout quand elle est au chocolat et qu'elle est bien lisse. C'est le cas de ce gâteau, elle a adoré cru, cuit 2 bouchées et ça... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,


14 juin 2011

Tea time entre copines : thé glacé au yuzu et blondie

Avec ma copine Mook on se fait souvent des tea time, cette fois-ci Audrey est venue rejoindre notre team de gourmandes. Elles avaient amené un délicieux pain d'épices et des cookies au chocolat blanc. Moi pour l'occasion j'avais préparé un thé glacé au yuzu et citron vert ainsi que des blondies. Commençons par le thé, je pense que ça va devenir ma boisson de l'été, c'est très rafraîchissant et comme j'ai enfin appliqué la technique pour éviter l'amertume c'est une tuerie. Oui le secret pour que le thé glacé ne soit pas amer c'est... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mai 2011

Comment je suis devenue la reine du fraisier grâce à Alsa et Lenôtre

Fréquenter les réseaux sociaux et tenir un blog de cuisine ça a du bon ... Il y a quelques temps je me suis retrouvée au pavillon Lenôtre entourée d'une bande de gourmands et gourmandes pour tester les nouveaux kits Alsa, élaboré avec la maison Lenôtre pour réussir chez soi Fraisier et Royal au chocolat. L'accueil fut très chaleureux et après les présentations nous sommes tous descendus en cuisine dans un laboratoire de la maison expériementer ces nouveaux kits. Le royal et le fraisier sont des desserts classiques de patissier,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2011

Une avalanche de mini-cannelés

Habitant Bordeaux, les cannelés j'en mange depuis très longtemps, ce fût même la gourmandise servie lors du vin d'honneur de mon mariage, cannelés et vin liquoreux, autant vous dire que le vin dhonneur avait remporté un vif succès. Mais même si j'aime ça je n'en fais que très rarement, et là tant qu'à en faire j'en ai fait une montagne, une bonne centaine. Pour une centaine de mini cannelés : 1 l de lait cru entier bio 100 g de beurre demi-sel bio 2 gousses de vanille (arrivant directement des Antilles) 200 g de farine T80 bio... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 avril 2011

Moelleux citron-framboises à la purée d'amandes

La semaine dernière prise d'une frénésie de vouloir vider mon congélateur j'ai cherché à utiliser mes framboises surgelées et comme ma copine Mook venait prendre le thé j'ai décidé de faire un joli gâteau. Je me suis largement inspirée du Gâteau moelleux citron & purée d’amandes d'Audrey. 130 g de sucre blond de canne bio 60 g de farine T80 bio 60 g de poudre d'amandes 50 g de purée d’amandes bio 30 g d’huile d’olive bio 4 oeufs bio 2 citrons bio 1 sachet de poudre à lever sans phosphates Une poignée de framboises... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8    Fin »