15 novembre 2007

Ateliers macarons avec Christophe Felder

Dimanche dernier, nous nous sommes retouvés (Cess, Agnès, Loupiti et moi) à Conforexpo pour participer à l'atelier macarons de Christophe Felder. Voici quelques photos de Cess et la recette : Je m'applique à mélanger les blancs d'oeufs non montés avec le tant pour tant. Démonstration de poche à douille On tapote violemment le fond de la plaque pour étaler et lisser le macaronLe résultat une fois garniVu de plus prèsLe gang des blogueurs (oui on nous a offert un bracelet avec le nom du dernier livre de C. Felder inscrit... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Muffins vanille-choco-noisettes

Je fais très souvent des petits gâteaux pour avoir de quoi petit-déjeuner, c'est la méthode que j'ai trouvé pour que mon cher et tendre ne parte pas le ventre vide ou rempli de gâteaux industriels. Voici une des dernières recette testée et approuvée ! Pour 10 muffins : 100 g de farine d'épeautre bio 25 g de farine de kamut bio 1/2 sachet de levure bio 100 g d'amandes en poudre 60 g de sucre roux bio 1 pincée de sel 1 oeuf bio 200 g de yaourt vanille bio 8 cl d'huile d'olive 100 g de chunks au lait ... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Moelleux chocolat-sésame

Il y a peu nous avions mangé des moelleux au chocolat et au sésame au restaurant, et lors d'un dîner avec des amis nous avons décidé de tenter ce dessert. C'est mon époux qui s'en est chargé, avec mon aide je l'avoue (et oui il n'est pas toujours facile de trouver les ingrédients dans un appartement où on habite aussi et il n'est pas toujours aisé de lire une recette sans rater une ligne ... je sais je me moque mais ceux qui ont assisté à la confection de la recette comprendront...). Nous avons suivi la recette d'Estérelle de... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Tarte amandes-figues et pommes

La pâte : 95g sucre glace 150g beurre mou salé bio 30g poudre d'amandes complète bio 1cc vanille en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf bio 250g farine T55 bio Dans le bol du robot mettre le beurre et lancer le robot puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et le sel. Quand c'est bien mélangé ajouter l'oeuf et la farine tamisée.Dès que la farine est incorporée arrêter le robot.Laisser reposer la pâte au frais enveloppée dans du film plastique pendant 1 h minimum.Cette recette je l'ai trouvée chez... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

The carrot cake de Scally

Tiré de la bible Cookies, Muffins and Co de Pascale Weeks Ingrédients 275 g de farine 350 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique 3 cc de cannelle 2 cc de gingembre en poudre 25 cl d’huile de tournesol 275 g de carottes râpées 4 œufs 1 cc de vanille en poudre Tout d'abord préchauffez le four à 180°. Ensuite mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'huile, les carottes et les oeufs un à un. Versez dans un moule à manqué, pour moi en silicone donc pas de beurrage. Faire... [Lire la suite]
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29 août 2007

Ganache au chocolat et petits gâteaux

Et pour finir ma contribution à cet anniversaire, voici les desserts : Ganache au chocolat (une vingtaine de petits verres) 400 g chocolat 40 cl crème Faire chauffer la crème dans une casserole.Pendant ce temps hacher le chocolat.Quand la crème bout, la retirer du feu et la verser sur le chocolat en remuant bien jusqu'à que le chocolat soit fondu, s'il reste des morceaux, remettre le tout au bain marie tout doucement pour faire fondre les morceaux récalcitrants.Elle peut être aromatisée mais il y avait des enfants alors je... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Déclinaison de petits fondants

Toujours à la recherche de recettes pour le petit déjeuner (que l'on peut manger bien sûr à tout autre moment), je suis tombée sur celle-ci chez Cléa et je l'ai revisité.Ma version aux framboises : (pour 8 petits gâteaux) 1 yahourt de brebis bio 2 oeufs bio 40 g de farine d'épeautre bio 20 g de poudre d'amandes complètes bio 1/2 cc de poudre à lever bio 50 g de sucre blond de canne bio 1/2 fève tonka rapée 16 framboises On mélange tout sauf les framboises, puis on rempli les moules à moitié, on rajoute deux... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Les esquimaux à la pistache grâce à Auntie Jo

Et oui il y a peu Joelle publiait une recette de glace à la pistache et par le plus grand des hasards j'ai trouvé en faisant mes courses des moules à esquimaux alors je me suis dit je vais essayer puisque je n'ai pas de sorbetière de verser la préparation dans les moules et on verra ce que ça donne. Voici la recette de Joelle : "> 2 jaunes d'oeufs + 50g de sucre + 20g de pâte de pistache + 250ml de crème fleurette > Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse> Ajouter la... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Farandole de muffins

J'utilise toujours la même recette pour les muffins, celle de Pascale de Cookies, muffins and co.J'ai simplement varié les parfums. Voici la recette de base : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 25 cl de lait entier 2 oeufs 75 g de beurre fondu Rien de plus simple à préparer on mélange les ingrédients secs dans un saladier, les ingrédients liquides dans un autre. Ensuite on incorpore les liquides dans les ingrédients secs et on essaye pas d'avoir une pâte... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Atelier wok chez une métisse merveilleuse

Vous avez surement déjà lu (à haute voix pour moi) le compte-rendu chez Véro et cela vous a donné l'eau à la bouche et l'envie d'être bordelaise, à mon avis quand vous serez arrivés à la fin du message ça va avous reprendre. Un atelier chez Véro c'est sympa, elle prépare tout à l'avance, on fait semblant de l'aider et on mange !Pour faire semblant de l'aider c'est simple, vous amenez 2-3 trucs sur la table et surtout vous prenez des photos. Alors allons-y : Les nems délicieux de véro Le punch de Cess La salade... [Lire la suite]
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