14 juin 2007

Glace express à la framboise ou comment lutter contre la chaleur

Grâce à Cess j'ai fait une trouvaille qui va m'accompagner tout l'été.Faire une glace minute c'est un jeu d'enfant, j'ai un peu adapté la recette de Cess en fonction du contenu de mes placards et de mon frigo. Pour deux ou trois gourmands : 1 briquette de lait concentré non sucré demi-écrémé 1 cuillère à soupe de faisselle (ou fromage blanc) 3 cs de yahourt (pour moi fermier nature écrémé) 2 cs de sirop d'agave framboises congelées (la moitié du blender) Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le blender et... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Mousse siphonnée toute rose

L'heure a sonné de sortir mon siphon de son carton, et oui Cess s'est gentiment moquée de moi alors j'ai relevé le défi accompagnée pour cela de mon cher et tendre qui me tannait depuis qu'il avait acheté de la crème fleurette de "Quand c'est qu'on fait de la chantilly ???"Alors pour fêter un de mes fruits préférés dont la saison bat son plein, nous nous sommes lancées dans la mousse aux fraises ! On allait quand même pas manger notre mousse de fraises toute seule. Alors j'ai écrasé 4 biscuits roses de Reims, puis versé... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Fraîcheur de fraises pour une chaîne rose

Voici ma contribution à la chaîne rose de Réquia pour soutenir le blog de Sophie dont la définition est "Cet Espace de libre échange est dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein.Et ceci que vous soyez touchés directement ou dans votre entourage." Je vous avais dit que j'allais m'approprier les recettes dèjà testées du livre de Cléa, Agar Agar. Voici la première, inspirée de Fraîcheur citron au yahourt de brebis, voici ma fraîcheur de fraises. 1 yahourt au lait de brebis ... [Lire la suite]
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08 mai 2007

La naissance des merveilles bordelaises et un trifle girly pour fêter ça

Samedi a eu lieu un événement de la plus haute importance : la naissance des merveilles bordelaises ! Après les pralines, les bretzels, voici les merveilles (petits beignets appelés dans d'autres régions bugnes, oreillettes etc...) ! Ce groupe est constitué de personnalités éminentes de la gastronomie bordelaise (vous en doutiez ?) : Joelle de Auntie Jo funny little kitchenVéro de Cuisine métisseAnne de Papilles et PupillesAudrey de Ma p'tite cuisineCess de Torchon et serviettesBinette de La cuisine de BinetteNada du... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Ode à l'agar agar : merci Cléa

Depuis que j'ai dans mes mains le livre de Cléa Agar Agar, je n'arrête pas de tester des recettes : Rêve d'orient Un délicieux flan à l'amande nappé d'un sirop de fleur d'oranger.Mousse aérienne pour chocophiles avertis Moi qui ne peut jamais finir une mousse au chocolat, j'ai adoré le goût, celui de la vraie mousse au chocolat mais la texture plutôt flan, un délice !Fraîcheur citron au yahourt de brebis Alors j'ai beaucoup aimé la mousse de fromage de brebis au citron mais la gelée était trop acide et pourtant j'aime le... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Smoothie à la fraise

Des jolies fraises nous tendent les bras sur les marchés, malheureusement le goût n'est pas toujours au rendez-vous, même les gariguettes !Et puis le beau temps donne envie de fraîcheur, alors pour un petit goûter revigoarnt, ou un petit déj fruité adoptez le smoothie ! une grosse poignée de fraises lavées et équeutées 4 cuillères à soupe bombées de yahourt (bio et écrémé pour moi) 1 cs de sirop d'agave On met le tout dans le blender et on mixe. Et on déguste sur le balcon ou la terrase au soleil !
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21 mars 2007

Crème brûlée et ses langues de tigre à la noisette

Une nouvelle recette de crème brûlée trouvée sur L'Internaute accompagnée de délicieuses langues de tigre tirée de Gâto de Marie-Laure Tombini, oui de tigre car vu la taille qu'elles avaient elles ne rentreraient jamais dans la bouche d'un chat. Pour les crèmes : 5 jaunes d oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille (pour moi en poudre) Dans cette recette pas de cuisson avant le four, on mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis on rajoute la vanille (1 cc à café).... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Quand la panna cotta nous tient : fève tonka-marmelade d'agrumes

Un petit dessert pour compenser la salade vitaminée d'hier, oui ce sont bien des carottes oranges et non des "crottes oranges", j'ai rectifié la coquille ! Alors cette recette elle m'a été inspirée de Véro : Voici la recette de Véro :"Pour 8 verrines : 50 cl de creme legere ( bon c'est le seule moment ou je prends pas de creme entiere parce que je n'aime pas sinon le gout trop cremeux, lourd...), 80 de sucre, 1feve tonka, 4 gr d'agar agar en poudre.faire chaufer la creme avec le sucre, y ajouter la feve rapee.... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Les amaretti ou petits gâteaux crousti-fondants

La turtle m'avait donné très envie avec ces amaretti (mais je n'avais pas assez de poudre d'amandes pour suivre sa recette) alors pour un repas légèrement improvisé et tardif ou j'avais décidé de servir en dessert des verrines faisselle-compote, j'ai fait une fournée d'amarettis avant de partir au cinéma. Source de la recette : Patisseries maison de Florence Edelmann 2 blancs d'oeuf 150g de sucre en poudre 175 g d'amandes en poudre 1 cc d'extrait d'amande amère 50 g de sucre glace On préchaufe le four à... [Lire la suite]
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09 février 2007

Crèmes brûlée vanille et fève tonka

Mon cher et tendre m'a offert un chalumeau, moi qui en avait envie depuis un moment j'ai sauté sur l'occasion lors d'un repas en amoureux pour faire des crèmes brûlées.J'ai pris la recette dans mon livre de livre de Christophe Felder : Mes 100 recettes de chocolat. Il s'agit d'une recette de crème brûlée sur laquelle on rajoute une ganache fondue choco-café.Pour nous ce sera nature, sinon à quoi il sert le chalumeau ! Pour 8 petits pots en verre : 25 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 85 g de sucre 25 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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