13 mai 2006

Asperges rôties et vinaigrette de tomates

Me voilà de retour après quelques jours de vacances dans ma famille (de la drôme à l'ardèche) où nous avons pu déguster de délicieux saucissons, un cabri tout en tendresse, des caillettes très herbacées, un excellent saint-genix, des barquettes à la crème de marrons (malheureusement très décevantes), des brochettes au bord de l'ardèche et j'en passe... Ayant décidé de cuisiner avec ma grand-mère voici une première réalisation, un matin elle me dit j'ai une botte d'asperges vertes et j'ai vu une recette à l'émission C'est au... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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21 mars 2006

Flan de courgettes

Pour accompagner le thon poêlé, un petit flan de légumes.Je suis fan de courgettes, oui je sais c'est ps la saison, mais je ne peux m'en passer, surtout quand elles sont toutes petites comme dimanche au marché.C'est très simple aussi : 2 petites courgettes coupées en dés et cuites à la vapeur 2 cs de crème 2 oeufs 2 cs de parmesan piment d'espelette sel, poivre On mélange tout, on met dans des ramequins huilés (pas assez ou vaut il mieux beurrer et fariner car impossible de démouler) et on cuit au four (on plante... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Il est beau il est chaud mon gratin de poireaux

Le gratin de poireaux, tout le monde sait faire mais moi pendant longtemps je ne voulais plus faire de béchamel parce-que je la ratais souvent.Mais honte à moi car je suis la fille de la reine de la béchamel, d'ailleurs essayez de faire manger des légumes cuits à mon père non recouverts de béchamel et de fromage et gratinés au four, aïe aïe aïe.Alors après de nombreuses démonstrations de la reine de la béchamel, je m'y suis mis.En plus vous savez quoi mon mari adore les gratins !!!Alors pour la béchamel : une grosse noix de beurre ... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Purée de brocolis

Un accompagnement tout simple mais que j'adore pour sa couleur et sa douceur en bouche.Il suffit de faire cuire un beau bouquet de brocolis et deux pommes de terres moyennes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée.N'oubliez pas de saler l'eau c'est ce qui fait que votre brocolis garde sa belle couleur verte.Environ 15 mn de cuisson, il suffit de tester avec la pointe d'un couteau pour voir si les légumes sont bien tendres.Ensuite on égoute dans la passoire et on transvase dans le bol du mixer avec sel, poivre, crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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