28 novembre 2014

Little Tokyo - restaurant japonais traditionnel à Pessac

 Cela fait quelques années que je fréquente Little Tokyo mais je ne vous en avais jamais parlé. Ce petit resto est tellement chouette que je me décide à la partager avec vous car la dernière fois j'ai pensé à prendre mon appareil pour faire quelques photos. Tout d'abord je vous préviens si vous ne connaissez pas Pessac comme votre poche, activez votre Gps pour vous y rendre car c'est dans une petite rue résidentielle. Ce petit restaurant est accolé à la maison de sa propriétaire Masako. On peut soit commander à emporter midi... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 novembre 2014

Découverte du gibier à La Tupina

  En novembre, une invitation dans ma boîte mail, découvrir le gibier à la Tupina en compagnie de jean-Pierre Xiradakis et de mes copines blogueuses. Ces soirées étant toujours une réussite je n'ai pu que dire oui. Alors je vous invite à partager ma soirée en images. Ce repas était un délice et mon coup de coeur va au perdreau rôti à l'embeurrée de choux et pourtant je n'aurais pas parié sur celui-ci en regardant le menu concocté par le chef. Le lièvre fût aussi une très bonne surprise car je pensais que cela... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2014

Gagnez des invitations pour les salons Vivons à Bordeaux

Cette année encore les SALONS VIVONS prennent leur quartier au Parc des Expositions de Bordeaux. Du 7 au 11 novembre, dégustez 6 rendez-vous avec des animations à consommer sans modération :  VIVONS MAISON : la Maison des Nouveautés (compile des nouveaux produits et services pour l’habitat d’aujourd’hui) ; l’ESPACE conseil (des experts de la maison vous conseillent gratuitement) ; la venue exceptionnelle de Stéphane Plaza le samedi 8 novembre (conférence sur le home staging et séance de dédicaces)… Pour en savoir plus  VIVONS... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 octobre 2014

Bœuf bourguignon (cuisson au four)

Le jeudi midi, mon mari et ma fille rentrent déjeuner et ils adorent les plats mijotés. Mais cette année je me suis inscrite à un atelier de couture qui a lieu le jeudi matin alors il faut que je m'organise différemment pour leur proposer un bon petit plat. Soit je cuisine le mercredi soir, soit le jeudi matin et je glisse dans le four que je programme. Là je m'y suis mise le matin, en une demie-heure c'était prêt et je pouvais partir à mon cours de couture. 1 kg de morceaux de boeuf à bourguignon  1 oignon 6 carottes... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2014

Tartelettes tatin aux oignons et au foie gras

  Cela faisait longtemps que je ne suis pas venue par ici, l'envie n'est pas très présente mais cette petite idée d'apéritif a beaucoup plu alors je viens la partager ici. Vendredi c'était l'anniversaire de mon papa et pour fêter ça nous nous sommes réunis autour d'un apéritif dînatoire. J'ai préparé pour l'occasion des tartelettes tatin aux oignons et pour rendre ça encore plus irrésistible je les ai accompagné d'une lichette de foie gras. La marque Lafitte m'ayant envoyé un délicieux foie gras de canard entier en conserve c'était... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2014

Une journée sur l’île d'Houat

 Nous rentrons d'une magnifique semaine en Bretagne, nous avions loué une maison à Locmariaquer et nous nous sommes balladés dans les environs. Notre coup de coeur de la semaine fût la journée passée à Houat, une petite île proche de Belle-île-en-mer. Nous avons pris le bâteau aux aurores, j'exagère un peu, mais pour être à 8h30 sur l'embarcadère du Guilvin à Locmariaquer il nous a fallu mettre le réveil, les vedettes de l'Angélus assure la liaison les mardi et jeudi. Nous sommes partis sous un ciel bleu et un soleil... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


04 juillet 2014

Bye bye l'école maternelle !

 Et oui l'année prochaine la princesse rentrera au CP, et cette année la princesse a tenu a faire un cadeau à ses maîtresses de l'année mais aussi aux anciennes et à toutes les ATsem qui se sont occupées d'elle. Elle est très attachée à tout ce petit monde et il était important pour elle de leur dire. Comme pour la fête des pères on avait décoré une tasse pour son papa on est reparti sur la même idée, on avait déjà les feutres (feutres pour porcelaine achetés chez Cultura), c'est ce qui coûte le plus cher et j'ai trouvé des... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2014

Quinoa aux courgettes et curcuma comme un risotto

  Il y a peu je discutais avec un ami qui me disait qu'au Pérou les plats de Quinoa étaient toujours très parfumés et vraiment délicieux. Il est vrai que j'ai plutôt tendance à ne pas le cuisiner, juste le faire en accompagnement d'un plat en sauce ou d'une ratatouille. Et son amie péruvienne m'a conseillé de le cuisiner comme un risotto. Aussitôt entendu aussitôt cuisiné. Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru 2 oignons frais 2 courgettes 1 cc de curcuma (du bon en provenance directe de la Réunion sinon une bonne... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2014

Découverte du caviar Sturia de A à Z

Au mois de mai j'ai eu la chance avec Sophie, Joëlle,Minouchka, C'est maman qui l'a fait de découvrir les secrets de la fabrication du caviar d'Aquitaine Sturia (entreprise Sturgeon).L'entreprise produit du caviar et maîtrise le processus de fabrication de A à Z, ils possèdent 7 fermes aquacoles où les esturgeons vont séjourner tout au long de leur vie. De l'écloserie où ils naissent à la dernière ferme que nous avons visité où ils finissent de grossir jusqu'à que leurs oeufs soient... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2014

Muffins amandes-cerises au carré frais {robot pâtissier Moulinex à gagner}

A la maison on aime beaucoup les fromage frais à tartiner, pour changer un peu aujourd'hui j'ai décidé de cuisiner des muffins avec du fromage carré frais et des cerises. J'en ai eu de très belles à l'AMAP.   Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 ou 30 mn Pour 6 gros muffins ou 12 petits muffins: 200 g de carré frais 50 g d'huile d'olive 175 ml de lait d'amandes à la vanille 1 gros oeuf 200 g de farine de blé 150 g de sucre 2 c. à café de levure chimique 1 gousse de vanille Cerises Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,