22 mai 2014

Gnudis d'épinards et gnocchis de pommes de terre

  Il y a quelques temps ma tante adorée qui vit à 600 kms de moi est venue passer quelques jours chez mon frangin, je l'ai invité à dîner à la maison en lui demandant ce qu'elle voulait manger (elle est un peu difficile) et elle m'a répondu des gnocchis. Je n'en avais jamais fait (enfin si une fois mais lors d'un atelier avec des copines pas toute seule) mais j'étais prête à tout pour lui faire plaisir. Quelques jours auparavant j'avais reçu le livre de Louise Denisot, Ma cuisine, 80 recettes bluffantes et sans stress, de la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mai 2014

Mövenpick week 2014 : du 9 au 15 juin 2014

Comme l'année dernière, Mövenpick réitère sa Movenpick week dans trois villes, Paris du 26 mai au 1er juin, Lyon du 2 au 8 juin et Bordeaux du 9 au 15 juin. Mövenpick est une marque de glaces suisse, en France seuls les restaurateurs peuvent s'en procurer par un circuit spécialisé.  Les glaces sont sans colorants artificiels ni conservateurs, les meilleurs ingrédients sont sélectionnées, abricots Bergeron, cassis de Bourgogne, crème double de Gruyère, mangue Alfonso. Je ne connaissais absolument... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2014

Panna cotta à la crème de coco, fraises et rhubarbe pochée

  J'aime beaucoup les panna cotta, c'est rapide à préparer et on peut le faire à l'avance. Quand Edelices m'a envoyé les produits Blue Elephant à tester et que j'ai découvert la crème de coco je savais que j'allais faire une panna cotta avec car la crème de coco est plus onctueuse que le lait est c'est parfait pour ce dessert. 400 ml de crème de coco 2 g d'agar agar 50 g de sucre blond de canne ou sirop d'agave 1 petite barquette de fraises gariguettes 4 bâtons de rhubarbe et 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2014

Gagnez 5x2 places pour la Foire Internationale de Bordeaux 2014 {edit noms des gagnants des invitations}

Dans un peu moins d’un mois, la Foire Internationale de Bordeaux ouvrira ses portes. Du 24 mai au 1er juin, le plus grand rendez-vous économique et festif de la région animera le Parc des Expositions de Bordeaux avec, cette année encore, une programmation exceptionnelle ! Pendant 9 jours, près de 2 000 exposants proposeront sur 250 000 m2 une offre de services et de produits pour répondre à toutes les envies en matière d’habitat, de loisirs, de services, d’environnement, d’évasion… A l’affiche cette année : ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:43 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2014

Pain au levain aux algues

La princesse est partie en vacances avec ses grands-parents alors on en profite pour manger des trucs qu'elle n'aime pas trop, on lui a déjà fait goûter les huîtres et elle n'a pas trop accroché. Ce dimanche une ballade au marché en vélo le matin et je suis revenue avec deux douzaines d'huîtres du banc d'Arguin pour le dîner et avant d'y aller j'avais préparé une pâte à pain aromatisée aux algues. Recette : 350 g de farine de blé T80 bio 150 g de farine d'épeautre complet bio 2 cuillères à soupe de gomasio aux algues 200 g de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 avril 2014

Une cape qui tourne pour ma princesse {couture}

J'avais envie d'apprendre à coudre depuis longtemps mais je n'avais jamais sauté le pas et puis j'ai pris un cours, je suis allée glaner conseils et démos auprès de ma belle grand-mère et surtout une amie très généreuse m'a prêté sa machine à coudre pendant quelques mois, le temps que je sois sûre que ça me plaise. Bien sûr j'ai chopé le virus et je m'y suis mise sérieusement, au début j'ai fait de petits ouvrages tirés des Chouette kit pour la plupart. Et puis j'ai acheté mon premier patron, The cape chez Vanessa Pouzet. Il m'a... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 avril 2014

Toasts de foie gras frais aux pommes

C'était mon anniversaire la semaine dernière, alors ce week-end j'ai réuni les amis et la famille sur notre terrasse pour fêter ça. Quand j'ai réfléchi à ce que j'allais préparer je me suis rappelée qu'un très beau foie gras frais que la marque Lafitte m'avait fait parvenir attendait sagement au congélateur une occasion pour être dégusté. C'était l'occasion parfaite, mon papa adore ça ... je me suis un peu creusée la tête sur la façon de le préparer et puis j'ai choisi de faire très simple et comme le foie gras était d'excellente... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2014

Poulet rôti et légumes au four

Voici un plat qui revient souvent à notre table le jeudi midi, oui vous vous souvenez c'est le jour où on est réunis tous les 3 pour déjeuner et j'esssaye de toujours préparer un bon petit plat. 1 poulet bio ou au moins fermier et élevé en plein air (il provient de mon Amap le panier d'épeautre) 1 petit céléri rave 4 carottes moyennes 2 panais moyens 4 grosses pommes de terre 6 gousse d'ail tym citron, romarin paprika fumé, sel, poivre Huile d'olive Préchauffez le four à 190°. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 mars 2014

Pain au levain à la farine d'épeautre et aux graines de chia

  Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un joli pain, en voilà un délicieux, très doux. J'ai ajouté des graines de chia, ma nouvelle marotte culinaire. Recette : (1 miche ou 2 petites boules) 300 g de farine de petit épautre complète bio 200 g de farine de blé T80 bio 50 g de graines de chia 200 g de levain mûr 300 g d'eau à température ambiante 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettez la farine et les graines de chia. Faites un puits, ajoutez le levain et recouvrez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2014

Crackers quinoa-épeautre et hoummos léger

  En ce moment je réfléchis beaucoup à mon alimentation, cela fait longtemps que l'on a diminué notre consommation de viande mais je suis toujours à la recherche d'idées pour varier mes menus et manger différemment. Aussi quand j'ai reçu de la part de Larousse deux ouvrages de leur nouvelle collection Saveurs & bien-être j'étais très heureuse. Le premier dont je vais vous parler c'est Protéines vertes, un livre regroupant 50 recettes autour des protéines végétales. En le feuilletant j'ai tout de suite eu envie de tester... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,