11 septembre 2007

The carrot cake de Scally

Tiré de la bible Cookies, Muffins and Co de Pascale Weeks Ingrédients 275 g de farine 350 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique 3 cc de cannelle 2 cc de gingembre en poudre 25 cl d’huile de tournesol 275 g de carottes râpées 4 œufs 1 cc de vanille en poudre Tout d'abord préchauffez le four à 180°. Ensuite mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'huile, les carottes et les oeufs un à un. Versez dans un moule à manqué, pour moi en silicone donc pas de beurrage. Faire... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Tagliatelles aux légumes d'été

Il est vrai que j'adore les pâtes, je cherche toujours de nouvelles associations et j'avoue que celle-ci, pourtant très simple nous a emballé. 1 paquet de 250g de tagliatelles 2 tomates 2 courgettes pignons huile d'olive fleur de sel au piment d'espelette basilic ciselé Mettre l'eau à chauffer et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.Ensuite à l'aide d'un économe (j'ai utilisé mon épluche tomates c'est l'idéal pour l'épaisseur) taillez la courgettes en fines tagliatelles.Faites-les cuire à la... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Patisson farci végétarien

Nouveau légume dans mon panier bio hebdo : le patisson. Mais qu'en faire ? Il se cuisine comme la courgette alors j'ai décidé de la farcir, mais une farce végétarienne pour le plaisir de ne manger que des légumes et en ajoutant du riz pour que ce soit un plat complet. Pour 2 : 1 patisson 2 tomates 1 oignon frais 1 sachet de riz sel, poivre cumin C'est enfantin à préparer !Tout d'abord rincez le patisson puis découpez un chapeau et creusez la chair en faisant attention à ne pas abîmer le patisson.Ensuite... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Caviar d'aubergines

Depuis quelques semaines de jolies aubergines italiennes (mauves striées de blanc) font partie de mon panier de légumes hebdo. Un soir, une envie d'un apéro qui change, alors direction le caviar d'aubergines. 1 grosse aubergine huile d'olive 2 cs de tahiné (purée de sésame en vente en magasin bio) 1 cc de sel aux épices libanaises (thym, sésame, sumac, sel) Tout d'abord coupez l'aubergine en quatre, quadrillez sa peu à l'aide d'un couteau, badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et mettez-la dans un four... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Petits pains blanc aux graines

Ayant passé une semaine chez mes parents, j'ai pu profiter d'un four qui fonctionne bien. J'ai donc amené ma MAP (Machine à pain) et j'en ai profité pour faire des pains cuits au four. 500 g de farine T65 280 ml d'eau 2 cc de sel 1 sachet de levure boulangère Francine 2 cs de graines mélangées (Graines de lin, Graines de tournesol, Graines de chanvre, Quinoa germé, Graines de pavot : mélange graines du boulanger acheté en magasin bio) Mettre le tout dans la Map dans l'ordre indiqué par le fabriquant et lancer le... [Lire la suite]
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30 août 2007

Brochettes de légumes marinées à la plancha

Une grande envie de légumes et le projet de faire des gambas à la plancha m'a amené à ces jolies brochettes parfumées. Les brochettes 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 1 oignon 1 barquette de tomates cerises 1 barquette de champignons Coupez tous les légumes en dés moyens. La marinade 2 cs d'huile d'olive 2 cc de sel épices libanaises 1 cc de piment d'espelette jus d'1 citron Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les brochettes que vous aurez disposé dans un grand... [Lire la suite]
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29 août 2007

Ganache au chocolat et petits gâteaux

Et pour finir ma contribution à cet anniversaire, voici les desserts : Ganache au chocolat (une vingtaine de petits verres) 400 g chocolat 40 cl crème Faire chauffer la crème dans une casserole.Pendant ce temps hacher le chocolat.Quand la crème bout, la retirer du feu et la verser sur le chocolat en remuant bien jusqu'à que le chocolat soit fondu, s'il reste des morceaux, remettre le tout au bain marie tout doucement pour faire fondre les morceaux récalcitrants.Elle peut être aromatisée mais il y avait des enfants alors je... [Lire la suite]
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28 août 2007

Gazpacho PPT (pastèque-poivron-tomate) et crème ACP (avocat-concombre-pomme verte)

Toujours pour l'anniversaire de ma belle-soeur j'avais préparé 2 soupes froides : Gazpacho PPT (pastèque-poivron-tomate) tiré de Verrines (José Maréchal, ed Marabout) 1/2 pastèque épépinée et coupée en morceaux 1 poivron rouge coupé en dés 1 oignon coupé en morceaux 4 tomates bien mûres épluchées jus d'un citron jaune 1 cc de piment d'espelette sel glaçons 2 cs d'huile d'olive Mettre le tout dans le blender et mixer. Je l'ai faite la veille et conservé dans une bouteille.Servir très frais dans des... [Lire la suite]
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28 août 2007

Guacamole et hoummous pour un anniversaire ensoleillé

Et oui il y a eu quelques journées ensoleillées cet été, celle-ci le fut.Pour l'anniversaire de ma belle-soeur j'ai un peu mis la main à la pâte, voici les deux premières recettes.Le guacamole 5 avocats 1 citron vert 1 gousse d'ail 1 cs de crème fraîche épaisse 1 cc de gingembre en poudre ou frais 1/2 cc de piment fort ou d'espelette sel Coupez les avocats en deux, oter la chair à l'aide d'une cuillère et mettre dans el bol du mixeur, rajoutez le jus du citron vert, les épices et le sel.Mettre le mixeur en... [Lire la suite]
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22 août 2007

Chinon voit l'été en rosé et petits pains aux céréales

Comme beaucoup j'ai eu le plaisir de recevoir deux bouteilles de Chinon rosé, de les déguster et de vous raconter. D'abord je vous montre la bouteille : Ce vin est produit par Marie-Pierre Raffault. Alors passons à la dégustation, tout d'abord nous avons été séduit par sa couleur rose-orangé. L'odeur comme la plupart des rosés est assez légère.Le goût est assez fruité, un peu léger et une note d'alcool en fin de bouche. Puis nous avons commencé à manger : De belles crevettes bien dodues, de jolis bulots... [Lire la suite]
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