24 janvier 2007

Madeleines au thé matcha

Mercotte disait aujourd'hui qu'elle voyait peu de recettes au matcha en ce moment, alors je lui dédie ces petites madeleines vertes. De plus elle m'a appris qu'il fallait le conserver au réfrigérateur, ce que je ne savais pas (surtout qu'il pourrait sentir le poisson sinon et les madeleines qui sentent le poisson ça le fait pas trop). Du coup en rentrant ce soir j'ai illico presto rangé mon matcha au frigo. Pour celles qui n'en trouvent pas près de chez elles, je l'ai acheté sur le site internet du thé des muses, ils vendent un thé... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Salade de carmines et mes premières graines germées

J'ai fait l'acquisition d'un germoir il y a quelques mois et je ne m'en étais toujours pas servie.C'est chose faite, et oui j'ai cédé à la période détox d'après-fête, j'ai fait "ma gwyneth" comme dirait Anaïk.Alors pour cette salade, il vous faut : 5 carmines (sorte d'endives rouges) 1 clémentine 1 petite pomme graines germées (2 mélanges : lentilles verte-fenugrec et radis, luzerne-lentille et cressonnette) petits croûtons mélange de graines torréfiées à la poêle (pignons, courge et sésame) Et une... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Quand on a des amis généreux...ça donne une brouillade aux truffes

J'ai invité mes plus chers amis entre Noël et jour de l'an à un petit dîner et mon amie me dit on amène les oeufs de la ferme et une petite truffe. La famille de son compagnon a une ferme dans le lot et ils étaient revenus avec ces jolis cadeaux, aussi ils les ont amené pour qu'on puisse les déguster ensemble.Pour faire simple mais goûteux nous avons fait une brouillade d'oeufs à la truffe.Pour 5 en entrée : 6 oeufs 1 petite truffe brossée beurre toasts Il suffit de battre les oeufs, de faie chauffer du beurre à feu... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Crumble croquant pommes-fruits secs

Pour le réveillon, nous sommes partis avec des amis passer quelques jours dans les pyrénées.Le propriétaire de la magnifique maison où nous séjournions nous avait laissé des pommes et des noix du jardin.J'avais amené quelques livres de cuisine, un peu de matériel et quelques ingrédients.Une de mes amies a choisi comme dessert un crumble, comme on ne refuse rien à une femme enceinte je me suis exécutée. Elle a participé en pelant et coupant les pommes en fines lamelles (en les diposant chevauchées en colonnes comme pour une tarte), ce... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Tarte saumon-poireaux

Ce n'est pas la première recette de tarte salée que je poste ni la dernière car cela constitue un repas régulier chez nous.Avec une petite salade c'est bien sympa ! 1 pâte à tarte avec des graines de sésame dans la pâte (c'est génial ça croustille) 3 poireaux émincés et cuits à la vapeur 2 escalopes de saumon frais coupées en petits dés 1 brique de soja cuisine 2 oeufs gomasio (sel au sésame) poivre On mélange les oeufs, la briquette de soja cuisine, on assaisonne avec du gomasio et du poivre.L'appareil est... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

La salade d'agrumes pour faire le plein de vitamines

Des agrumes c'est le moment d'en profiter !Il nous faut pour deux beaux verres : 1 pamplemousse rose 2 oranges 1 clémentine corse 2 kiwis menthe fraîche des pignons de pin eau de fleur d'oranger On pèle les oranges et le pamplemousse à vif, c'est à dire on coupe une tranche en haut et en bas pour qu'il se tienne debout facilement et ensuite on enlève la peau de haut en bas avec un couteau affuté en suivant la forme du fruit.Ensuite on passe la lame d'un couteau aiguisé et fin entre chaque membrane et on ainsi... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Gratin de potimarron

Il n'y a pas plus simple mais quel délice, ça fond dans la bouche (mais pas trop sur les hanches)... 1 petit potimarron 1 brique de soja cuisine gruyère rapé sel, piment d'espelette On fait cuire le potimarron à la cocotte minute tout habillé, pas besoin de le dévêtir, juste le brosser sous l'eau. Fini la corvée de l'épluchage du potimarron où on risque ses doigts à tout instant, si vous n'avez pas de cocotte minute mettez le au four, mais comptez une heure.20 mn après le début des tsss (sifflements), on stoppe et on... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Petite salade gourmande et magret séché

Pour mes paniers gourmands, j'ai confectionné le magret de canard séché de Lilo, et tout le monde s'est extasié, le trouvant bien meilleur que celui acheté dans le commerce.Je vous remets la recette : 500 g  de gros sel 1 magret de canard poivre ou piment d'espelette Il suffit de prendre un grand "tupperware" ou autre récipient, on dispose 250g de gros sel au fond, puis le magret puis 250 g de gros sel par-dessus.Et on lisse ainsi pendant 12h au frigo en fermant avec un couvercle ou un film plastique. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Apéritif dinatoire part 4 : les desserts

Comme je l'ai déjà dit en même temps que je préparais cet apéro je faisais des paniers gourmands, et j'avais décidé de faire des truffes au chocolat noir et au chocolat au lait.Voici la recette de base :200 g de chocolat noir15 cl de crème liquide25 g de beurre J'ai rajouté une cuillère à café de vanille en poudrePour les truffes au lait j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait (trop forte) et j'ai remplacé la vanille par une demi fève tonka rapée. Et j'avais concassé des pistaches pour les rouler dedans.Par contre... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Apéritif dinatoire part 3 : verrine crabe-avocat et brochette crevette-mangue

Pour continuer sur la lancée de mon apéritif de Noël, voivi les derniers plats salés : La verrine crabe-avocat (trouvé dans un livre offert à mon frère pour Noël dont je ne me souviens pas le nom, dès que je retrouve je vous le donne car il était très sympa) Il vous faut :- 2 avocats- citron vert- piment d'espeletteMixer le tout ensemble.- Un pot de ricotta- Une boîte de crabeOn mixe aussi, il faut penser à relever cela d'épices et d'herbes ce que je n'ai pas fait !Et on assemble dans des petits verres (les miens étaient trop... [Lire la suite]
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